?

Log in

No account? Create an account
Постоянные читатели моих коньячных заметок, наверняка знают мое неравнодушное отношение к коньякам, выпускаемы под брендом Kazumian. Я с удовольствием покупаю эти коньяки категорий VS, VSOP и естественно не смог пройти мимо, когда увидел на распродаже Kazumian XO.

Производитель описывает коньяк так:

Изысканная композиция из коньячных спиртов лучших регионов провинции Коньяк - Гранд и Петит Шампани (80%) и Фэн Буа (20%), созревавших в дубовых бочках в среднем 15 лет. Мощный, полный, с легкими древесными тонами букет коньяка находит продолжение в гармоничном вкусе, с оттенками ванили и шоколада, переходящем в приятное, долгое послевкусие. Он великолепен в качества дижестива и с хорошей сигарой. Это стильный коньяк с богатым характером, который подарит вам наслаждение!







Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет темно-коричневый. Завареный до полу-прозрачности чай, оттенки красного дерева. Довольно маслянистый. Ножки частые, устойчивые. стекают 10-12 секунд.

Аромат крепкий, характерный, в меру спиртуозный, солидный, мужской. В первых тонах доминирует дуб, ваниль, сухофрукты, старая кожа, фиалка. В глубине черная, переспелая слива, инжир, курага, немного полированного дерева, цукаты, спелый кизил. Фруктовая ароматика довольно сильно зажата дубовыми нотами.

Пьется умеренно крепко. В первых тонах сухо, с последующим раскрытием в сладко-ванильную сторону. Вкус ощутимо древесный, чуть терпкий, с тонами сладкого перца, табака, старой кожи, ореха.

Общее резюме: довольно неплохой коньяк мужского стиля, с преобладанием древесных нот. Пожалуй, ждал от него немного большего, но это, наверное, тот случай, когда "ваши ожидания - это ваши проблемы". По существу, нареканий к напитку у меня нет и я могу рекомендовать его вам к покупке. Думаю, что он хорошо подойдет к сигаре, горькому шоколаду и размеренной беседе.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Коньяк "Ставрополь". Крепость - 40, сахар - 1,2%
Коньяк "Домбай".        Крепость - 40, сахар - 0,7%

На этот раз - это антирейтинг, и участники - антигерои)
Но обо всем по порядку
- Дизайн. Тут все четко, исполнение и внешний вид на высоте и соответствуют европейскому. Дорого и богато, как говорится. Бутылка с толстым дном (коньячная), этикетки наклеены ровненько, я бы даже сказал, что наклеивал их современный дорогущий автомат... изготовление и обертка пробки также на высочайшем уровне... думаю всю фурнитуру и упаковочный материал делают в Европе... Если, например, у тех же армян или дагестанцев бывает косо-криво, то тут такого нет, даже акцизная марка идеально наклеена))
-Запах.
    "Ставрополь". Ну, в принципе,коньячный запах присутствует, однако я сразу вспомнил, как пил то ли в 10-м , то ли в 11-м классе самогон, отлитый другом тайком у его родителей.Не настолько похож, конечно, но спиртом с сивушными маслами отчетливо бьет в нос.
     "Домбай".  Тут с запахом получше, но не существенно.
-Вкус.
      "Ставрополь". Скажу кратко - глотками,смакуя, у меня пить его не получилось. Причем, первый раз я отказывался в это верить (до этого Прасковейский не пил, но был наслышан множеством хвалебных отзывов, причем это был ординарный коньяк, а эти оба - марочные), поэтому перепробовал на другой день, а затем на третий. Но нет, чуда не произошло.На вкус "Ставрополь" показался мне еще хуже, чем на запах.Пить его я могу, только как плохую водку - чем-либо закусывая.
       "Домбай". Тут со вкусом лучше, причем сильно лучше, чем с запахом (сравнивая со "Ставрополем"), главным образом от младшего брата этот отличается в послевкусии. Если сразу не закусить, то через некоторое время появляются нотки чернослива и изюма. Уже хорошо.Хотя бы так.
Резюме. Сам больше не куплю, но рекомендовать другим не покупать не буду, так как известно, что "кому - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка"(с). Возможно, что кому-то гравится самогонный вкус.Люди разные.
У этих коньяков перебор с концентрацией сивушных масел, а я этого не люблю.
PS Хорошо, что я не купил на пробу всю их линейку, начиная от "Ставрополя", заканчивая "Прасковейским ОС Экстра", а ведь была такая мысль. 

Коньяк "Ужгород" (УКЗ)

P60612-195222.jpg

Итак, перепрыгнув через "Карпаты", рассматриваем топовый коньяк УКЗ - "Ужгород".
-Спирт - 40%
-Сахар - 1,3%
1.Цвет - темно-янтарный, от "Тисы" почти не отличается.
2.Ножки очень устойчивые, маслянистые.
3.Запах - спирт немного чувствуется, совсем чуть-чуть... В "Тисе" он почти не ощущался, хотя он на 2 градуса крепче , чем "Ужгород".
4.Вкус - вот вкус явно лучше "Тисы", то есть, пить можно, как компот из сухофруктов, смакуя, и абсолютно не возникает желания срочно закусить (как это было, когда тестировал Прасковейский "Ставрополь" , к примеру).
Резюме - этот коньяк стал одним из моих любимых, наравне с "Тисой" от УКЗ  и  "Багратионом" от ККЗ. Рекомендую к употреблению. Оправдывает полностью каждый потраченный на него рубль (точнее, гривну, так как в РФ его, к сожалению, не продают).
ps оценки здесь и далее не ставлю, так как очень это субъективно, кмк
pps почему то я не понимаю французов... из множества коньяков, что пробовал, очень немногие не вызвали желания их чем то закусить) Наверное, у меня плебейский вкус)
P60610-185248.jpg

Итак, начинаю публиковать отзывы о наиболее понравившихся мне коньяках из бесчисленного множества опробованных.
Первым будет коньяк УКЗ - Тиса.

Крепость - 42
Сахар - 1,4%

Далее оценки по 10-тибаллной шкале

1.Запах - 9 (в высшей степени приятный)
2."Ножки" - 9 , устойчивые, по времени даже больше, чем у Багратиона OC ККЗ, несмотря на то, что последний имеет выдержку более чем втрое больше.
3.Вкус - 9. Сравнить опять же могу по свежим следам с Багратионом от ККЗ - даже и не знаю, какой лучше. Спирта нет и в помине ни там ни там, цвет у обоих темного янтаря, очень-очень вкусно, и, если бы я дегустировал не зная, где какой, то подумал бы, что оличаются они по выдержке и по цене минимально. Однако, Тиса дешевле Багратиона минимум в 3(три!) раза.

ps есть еще "Карпаты" и "Ужгород" этого же завода, причем  первый - 8 лет, а второй - 10 лет, а далее у них ничего нет, то есть "Ужгород" - топовый, как бы. Продегустирую - отпишу. Но сдается мне, должны быть не хуже.
pps до сего момента кизлярсие (начиная с "Дагестана") были фаворитами. Теперь даже и не знаю. Багратион, к примеру, наверное получше будет процентов на 20 этой Тисы, но, с учетом цены, кроет его несомненно.

Продолжение следует...

Царь Тигран 30 лет

1000893029.jpg
Царь Тигран 30 лет
45% об.,  0,5, производитель "Great Valley", Армения.
Цвет:  темная охра, по оттенкам цвета приближается к красному дереву;
ножки широкие, формируются медленно,  половина  неспешно стекает  вниз, оставшаяся  часть еще долго висит, показывая маслянистое тело выдержанных спиртов.
Аромат: очень мягкий, ровный, приторный,  спирт не ощутим вообще, можно погрузить полностью нос в снифтер и вдохнуть полной грудью, ощущения словно тут спирт совсем не присутствует, то что здесь 45о я вспомнил только после часа проведенного с напитком;
аромат сбалансированный, раскрывается медленно, тут нет явно солирующих нот, все очень ровно и аристократично, коньяк с которым нужно провести достаточное время и выискивать все нюансы аромата и с каждым разом находить новые, тут много всего: засахаренные фрукты,  нежный чернослив,  курага,  корица,  лавровый лист, орехи, особенно грецкий, засахаренная вишня;
со временем приторное ощущение пропадает, но сладость остается, фруктовое варенье, вишневая косточка, мокрый дуб, в какой то промежуток времени он появляется на первом плане, потом затухает и остается фоном, на который наложено все это тонкое разнообразие, переплетаясь между собой образуя ароматы, которые я только приблизительно мог идентифицировать, опять чернослив совсем мягкий - «сладкий»,  кожа, минут через 40 аромат смещается в кофейно-сливочную гамму, молочный шоколад, ириски, ваниль, черный чай, опять фрукты, абрикос, хурма, еле слышно - трубочный табак, винная нотка, портвейн, грецкий орех, осенняя сухая листва, грибной аромат- еле уловимый.
Все это многообразие не ярко выражено и собранно в один ровный и мягкий аромат, который не спешит раскрывать все свои детали из которых он и стоит.
Я достаточно долго наслаждался ароматом, выискивая все новые нюансы, прежде чем сделал глоток.
Вкус: очень мягкий,  повторяет аромат, опять тут не чувствуется 45о,  танинный, время проведенное в бочке дает о себе знать, но горечь дуба здесь не портит картину, а служит как бы фоном на которую ложиться палитра присутствующих ароматов. Опять всего очень много, но к этим оттенкам нужно прислушиваться, все очень мягко, спокойно, я бы сказал даже нежно.
Послевкусие: достаточно долгое, немного танинное, его я точно ощущал минут через 20 после глотка.
Вывод:   очень мягкий, сбалансированный коньяк отличного качества, для особого настроя – ему нужно посвятить достаточно времени. Понять такой коньяк  - нужен опыт в употреблении выдержанных коньяков и по этому уверен, что не каждый попробовавший его (особенно средний обыватель) сможет его оценить. Я делал несколько подходов, с разными стаканами, в разное время и постоянно нахожу что то новое, думаю что до конца его еще не постиг.  Подойдет  он не всем,  но понравиться достаточному количеству народу, по крайней мере своим мягким вкусом. Пустой стакан источает очень вкусный аромат грецкого ореха.
Я думал все с кем хоть приближённо можно его  сравнить – мне кажется что где то есть схожие ноты с «Двином» и «НОЙ-20 лет» но это все не достаточно близко, ну какая то схожесть в отдельных момента есть,  если со вторым его можно сравнить в мягкости и «классичности», то с «Двином» это наличие ярких сливочных нот у 10-летнего и на каком то этапе похожих но приглушенных у Тиграна (это мои ассоциации).
Из линейки Тигран пробовал 12 лет, о нем я уже писал (http://cognac-ru.livejournal.com/208659.html), и 20 лет. Вся линейка выдержанна в одном стиле, если 12 лет яркий  и резвый, 20 –ка мягкая, сладко-фруктовая, то 30 лет это статусный представитель классического Армянского коньяка. Учитывая его цену сегодня (могу только представить) рекомендовать его без предварительной дегустации не буду по причине указанной выше. Оценку ставить не стану, но скажу что она на сегодняшний момент должна быть где то возле тех наград, коими он был одарен на выставках.

ENISELI "14" (Tiflisi Marani)



Эниселли.
Впервые сделан в 1946г. С тех пор получил 9 золотых и 3 серебрянных медали (подозреваю что во времена еще СССР). Тогда крепость была 43 сейчас 40%.
Кстати на бутылке  стоит «GEORGIAN BRANDY»
Возраст спиртов 12-15лет. На этикетке стоит цифра 14. Виноматериал из сорта Ркацителли.
Все бутылки которые встречал я и другие любители из РБ датируются или 06.12 или  2011 годом. Толи он больше не производится толи к нам не завозят. Производитель - Tiflisi Marani.
Впечатления спустя две недели после открытия и спусля ополовинивания в течение этого времени бутылки.
Обьем 0,5.
В сетях встречал еще  Тбилиси (17лет), Очень старый (12 лет) и 10 летний Греми.

Цвет: жидкий мед разнотравья, или темно янтарный.

Аромат: гармоничный, сладковатый, хвоя и лакрица, сдоба и ваниль, виноградные косточки, капелька пряностей. Не спиртуозный, нос можно хоть полностью засовывать в бокал. (не помню правда каким был сразу приоткрытии).

Вкус: гармоничный, сладковатый, хвойный, раздавленная виноградная косточка, сухой инжир, немного пряности, мягкий, питкий. В целом округлый и сбалансированный, с небольшой горчинкой.
От температуры новы вкуса достаточно интересно меняются.
 
Послевкусие: средне продолжительное, с горчинкой и сладостью. Очень приятное.

Коньяк производит приятное впечатление, на контрэтикетке стоит срок годности 5 лет. Причем штрихкод набит дважды. Так что в некоторый магазах стоит по сниженным ценам. Я например в одной наткнулся за 350тыр (17 у.е.). По таким ценам очень даже рекомендую.
Кстати если вспомнить и сравнить с продуктом от корпорации Киндзмараули (линейка Слезы лозы, и так же Энисели). То фавор будет не в пользу последнего.

Martell Caractere

DSC06668
Коньяк Martell Caractere
40%,0.75l


Цвет: Светлый янтарный.
Аромат: Лёгкий цветочно-фруктовый с нотками цветов акации, белых слив, персиков, специй, цукатов, ванили и лёгких дубовых ноток. После прогрева появляются ноты мяты, леденцов монпансье и сдобы.
Вкус: Сладковатый фруктово-шоколадный с имбирными нотками а также тонами сухофруктов, ванили, фруктовой пастилы и цветочного нектара. Позже появляются лёгкие медовые и ореховык нотки.
Послевкусие: Короткое фруктовое с нотками белого шоколада, мёда, сухофруктов и специй.
Впечатления: Очень интересный Мартель. Наверное самый лёгкий и цветочный из всех, которые мне доводилось пробовать. У нас его не встретишь, если я правильно понимаю, то его разливают только для американского рынка. Очень неплохо, хотя для этого коньячного дома необычно и сильно отличается от их стандартной линейки.
Оценка:8.9/10
Как правильно дегустировать коньяк? Вариаций много и я почти уверен, что каждый профессиональный дегустатор или глубоко погруженный в тему любитель расскажет свои нюансы, которые на его взгляд помогут полнее ощутить всю глубину и очарование коньяка. Ниже будут представлен классический способ дегустации, который был предложен нам на мастер-классе, организованном Национальным Межпрофессиональным Бюро Cognac.

Итак, Дегустация Cognac начинается с выбора бокала, который поможет полностью раскрыть индивидуальность напитка. Самый распространенный и правильный выбор – бокал-тюльпан, форма которого была продумана и рекомендована экспертами. Преимущество формы этого бокала в том, что она позволяет сохранять ароматы, деликатно раскрывая их во время дегустации.

Наполните бокал примерно 20-30 мл Cognac. Держите бокал за ножку. Это позволит легко, медленно и мягко вращать напиток.

Для лучшей дегустации необходимо убедиться, что Cognac комнатной температуры.




Визуальный анализ

Визуальный анализ - это первое соприкосновение с Cognac, имеющее важнейшее значение.

Поднимите бокал до уровня глаз. По возможности необходим белый фон, чтобы лучше изучить цвет и структуру о-де-ви.

Продолжая держать бокал за ножку, аккуратно наклоните его, чтобы рассмотреть насыщенность Cognac, одновременно наслаждаясь блеском о-де-ви. Наклон бокала способствует тому, что о-де-ви начинает «плакать» - капли медленно стекают по стенкам.

Теперь вы можете описать цвет, прозрачность и текучесть Cognac.

Его прозрачность (качество чистоты, ясности) может быть охарактеризована как кристальная, ясная, мутная или замутненная.

Его текучесть (вязкость жидкости) может быть описана как водянистая, густая или маслянистая.

Cognac может продемонстрировать множество различных оттенков. В зависимости от возраста, типа бочки, используемой для выдержки и т.д.

Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у dimsty в Коньяки от ЗАО"Новокубанское"(10лет, 20 лет, 30 лет, 40 лет).
ЗАО"НОВОКУБАНСКОЕ",в настоящее время,наверное,один из самых титулованных производителей коньяка в России и на всём постсоветском пространстве.Практически каждая выставка алкогольной продукции приносит награды в копилку новокубанского коньячного завода.Это обстоятельство создаёт здоровый интерес к продукции комбината.Да,да,да,конечно и я живу не первый день,и конечно знаю,что выставки и сертификации посещают как правило наилучшие образцы продукции,а по факту,картинка может быть и чуть другая.
"Купив новокубанский коньяк, Вы будете на все 100% уверены в его натуральности и качестве!"
И не смотря на вполне боевое кредо производителя,на множестве ресурсов можно прочитать отзывы,отбивающие охоту к приобретению орденоносной продукции.Таким образом,родившееся противоречие помноженное на пытливость ума и желание разобраться,сподвигли на приобретение доступных в продаже образцов коньячного завода,вот они собственной персоной:
"Большой Приз" КС 10 лет
"Екатеринодар-20" ОС 20 лет
"Екатеринодар-25" ОС 25 лет
"Екатеринодар-30" ОС 30 лет
"Дробязко В.М." ОС 35 лет
"Екатеринодар-40" ОС 40 лет


Но "соловья баснями не кормят",а потому начнем:

Коньяк "Большой Приз" КС 10 лет
Релиз завода:выдержка — 10 лет
спирт — 40%
объем — 0,5/0,25/0,1 л розлит 11.09.2014 г.
"Марочный коньяк со сложным развитым ароматом: легкие смолисто-шоколадные тона с оттеном жасмина и фиалки. Вкус мягкий, долгое послевкусие с легкими ванильными тонами. Цвет янтарный. Выпускается с 2011 года."
Открытая бутылка-очень приятный букет из изюма,цветов и шоколадки,легкий тон ванили.
Цвет:Светло-янтарный,чистый,прозрачный.Маслянистость средняя,ножки образуются и стекают чуть быстрее среднего,частые.
Аромат:Сперва концентрированный,закрытый,раскрывается сушеной грушей и цветами(фиалка и яблоня),консервированными персиками,ванилью.Далее начинают доминировать цветы,свежий початок молочной кукурузы,свежий виноград.
Вкус:Мягкий и деликатный,коньяк неспиртуозный,питкий.На первом глотке есть напор,потом стихает,проходя цветочным нектаром,свежей грушей,чуть перца,ваниль и чуть слышные тона дерева.Всё довольно гармонично,но почему-то есть ощущение небольшой водянистости(может и субъективно)
Послевкусие 5-10 мин,мягкое в цветочно-фиалковых тонах,виноградная косточка.
Мои впечатления от напитка полностью соответствуют релизу.
Оценка:8,6
Итог:коньяк совершенно не экстрактивный и "по духу"ближе к французским коньякам,хорошо сочетается с ягодами,лёгким десертом.

Российский коньяк ОС «Екатеринодар-20» 20 лет
выдержка — 20 лет
спирт — 40%
объем — 0,7 л и 0,1 л розлит 02.06.2015 г.
Награды:1 Гран-При;17 золотых медалей,1 серебрянная
"Выпущен к 200-летию г. Краснодара в 1994 году. Тонкий прекрасно развитый букет со сложным комплексом ванильно-смолистых тонов."

Вид:Цвет горчичный,блестящий,чистый
Ножки маслянистые,стекают долго.
Аромат:сразу концентрированный древесно-фруктовый в процессе развития на первый план выходят кремово-сливочные тона,оттеняются фруктами:персики,апельсины,спелая дыня.Горячий и глубокий ванильно-сливочно-мускатный тон.Спирта не ощущается.
Вкус:мягкий и плотный.Сладость умеренная,в балансе с терпкостью,надо дать продышаться мин 15-20,чувствуется,что коньяк выдержанный.Ваниль и хороший такой тон дуба,свежая гуша и апельсиновая корка.Насыщенный и вкусный,питкий.
Послевкусие продолжительное,ваниль,мускат,пыльца и чуть перца.
Несоответствие релизу отнесем на скромность специалистов по маркетингу.
Оценка:9,2.
Итог:Аромат действительно очень напоминает Арарат Наири 20 лет,который я дегустировал совсем недавно,конечно есть различия.По ощущениям,спирты в "Екатеринодаре 20" всё же более выдержанные,он выигрывает "по глубине" вкуса,но чуть проиграл по многогранности.По-этому,оценка у них одинаковая,но Наири дороже.

Российский коньяк ОС «Екатеринодар–30» 30 лет
выдержка — 30 лет
спирт — 45%
объем — 0,7 и 0,1 л розлит 22.12.2015 г.
Награды:13 Гран-При,18 золотых медалей.
"Приготовлен из высококачественных, выдержанных в дубовых бочках, коньячных спиртов 1971-1976 годов. Янтарно-золотистый цвет, яркий ванильно-смолистый букет. Вкус мягкий и гармоничный."


Запах открытой бутылочки подкупает сложным букетом различных тонов дерева,ванили,карамелизированых орешков,сахара демерра и корицы.Тяжелый и глубокий,его прямо можно жевать,очень здорово!
Цвет:Прозрачный,блестящий,темно-янтарный,маслянистый.Ножки плотные,толстые,стекают очень медленно,редкие.
Аромат бокала-древесно-смолистые тона в обрамлении жженой карамели(сахар демерра),корицы и ванили вначале,затем горький шоколад и мёд,специи.В результате прогрева смола уходит,появляются сливки,пыльца,цитрусовые.Спирт не ощущается даже в бокале на 830 мл и несмотря на 45% спирта.
Вкус маслянистый и концентрированный,первую секунду напористый,раскрывается шариком,сладость компенсирует первоначальную крепость,затем мягкий и обволакивающий.Вкус соответствует аромату:старое дерево,карамель,цитрусовые,мёд,специи(перец и корица).Коньяк насыщенный и богатый,торжественный.Через пару минут стойкое ощущуение,что разжевал недозревшую грушу.
Послевкусие долгое,более 30 мин,дуб,специи,цитрусы,изюм.
Оценка:9,4.
Итог:Коньяк понравился,мощный,самодостаточный,довольно мягкий(45% никак себя не выдают,за исключением глубины вкусо-ароматики).

Российский коньяк ОС «Екатеринодар–40» 40 лет
выдержка — 40 лет
спирт — 43%
объем — 0,7 л и 0,1 л розлив 24.12.2015 г.
Награды:4 Гран-При,3 золотые медали.
"Впервые выпущен в декабре 2009 г. В купаже использованы спирты 1965-1969 годов. Богатый неповторимый букет с ванильно-шоколадными и цветочными тонами, мягким гармоничным вкусом."
Открытая бутылочка дает квинтэссенцию ароматов старого дерева,кожи,нотки хрена,ириса и сливочного зефира.
Цвет:прозрачный,блестящий,огненно-рыжий.
Очень маслянистый,ножки образуются медленно,стекают медленно,лениво.
Аромат первоначально закрытый,дуб,смола.После оксидации 10-15 мин насыщенный:старое дерево,древесная ваниль,цедра.Не спиртуозный,в процессе прогрева фруктовые(апельсиновая корка,красные ягоды) и сливочные тона усиливаются,аромат становится пьянящим,ирис.
Вкус жестковат,сухой,масленистый.Ощущается крепость,греет.Повторяет аромат,древесный,раскрывается апельсиновой цедрой,ванилью.Терпкий,на фоне сухости и терпкости(горчит),появляется сладинка,сглаживает сухость коньяка.
Послевкусие древесно-ванильное с цветочными тонами,цедра,перец.
Оценка:9,0.
Итог:строгий,серьёзный коньяк,прямолинейный,чуть жестковатый,но достаточно качественный.

На следующий подход оставил себе "Екатеринодар-25" и "Дробязко В.М." 35 лет

Распродажа в "Ленте".

Не знаю, по всей стране началось) или это у местного начальства "Ленты" нервы дрогнули, но с 1 июня начались распродажи алкоголя. Скидки до 50%. Распродажа вин и шампанских - 70-80% ассортимента. Ассортимент во всех магазинах "Лента" города - везде разный, у кого что есть, кто чем богат. Смотрите у себя в городах.

IMG_20160601_213918.jpgIMG_20160601_213947.jpgIMG_20160601_214013.jpg



[Нажмите, чтобы прочитать]
IMG_20160601_162949.jpgIMG_20160601_214017.jpgIMG_20160601_214007.jpgIMG_20160601_213909.jpgIMG_20160601_213905.jpgIMG_20160601_211923.jpgIMG_20160601_163542.jpgIMG_20160601_074850.jpgIMG_20160601_163105.jpgIMG_20160601_163023.jpgIMG_20160601_163015.jpgIMG_20160601_214246.jpgIMG_20160601_213813.jpgIMG_20160601_212119.jpgIMG_20160601_164408.jpg


И еще много всего другого. Текилы, ромы и пр.

Так же дрогнули сети которые не учавствовали в распродажах. Там все просто:

IMG_20160601_161618.jpgIMG_20160601_161629.jpg