restoran (restoran) wrote in cognac_ru,
restoran
restoran
cognac_ru

Category:

Vieille Ville VSOP, наконец-то

В пятницу заехал на КиН, прикупил в магазине (по случаю) долгожданный Vieille Ville VSOP, 0.5 за 1500 руб (примерно).
В магазинах не видел ни разу, да и не смог бы опознать, т.к. веселенькая этикетка не совпадает с дизайном киновских коньяков:

На запах и на вкус это скорее арманьяк, чем коньяк - интенсивный, и во вкусе есть очень легкая перчинка (расписать букет не рискну, т.к. нос забит тополиным пухом).

Почему я склоняюсь в оценке к "арманьяку" - буквально в начале апреля я привез из Парижа 10-летний арманьяк, продаваемый (и производимый?) сетью Auchan. Пока его не продегустировал, держал в планах написать про него, но когда попробовал - понял что не стоит. Заурядный такой арманьячок, по цене 18 евро, и лучше бы я купил что другое. Так вот, этот 10-летний арманьяк и в подметки не годится Vieille Ville-ю.

Но, еще раз предупреждаю, что Вьей Вилль сильно отличается как от продукции КиН, так и от популярных коньяков VSOP (типа Бисквит, Камю, Курвазье, Реми Мартен, и т.д.).
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments