tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Бокал столетнего коньяка можно попробовать за 1500 долларов

Истинные ценители спиртного не поскупятся на свою страсть, даже если это обойдется им в тысячи и десятки тысяч долларов. Именно для таких людей и предлагают коньяк по 40 тысяч долларов за бутылку. Редкий коньяк Louis XIII Black Pearl предлагают в одном из элитных ресторанов в городе Провиденс (штат Род-Айленд, США). Выдержка уникального напитка превышает 100 лет, он создан из смеси 1200 различных сортов бренди, смешанных в одной бочке с сертификационным номером 181. Если же вы считаете, что 40 тыс. долларов за бутылку коньяка, пусть даже столетнего - это чересчур, можно позволить себе один глоток роскоши за 1500 долларов. За эту сумму вам позволят один раз глотнуть Louis XIII Black Pearl.

 

А титул самого дорогого коньяка в мире пока остается за Henri IV Dudognon, который был даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса по этой причине. Бутылка из 24-каратного золота, украшенная 6500 бриллиантами, была продана в Дубае за 2 млн долларов.

Глоток роскоши: Бокал столетнего коньяка можно попробовать за 1500 долларов

Источник
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments