Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in cognac_ru,
Дмитрий Родионов
ogneev
cognac_ru

Category:
В кои-то веки дошли у меня руки до дегустации коньяка "Массандра". Вот такого:



Вина "Массандры" я давно люблю и уважаю, есть они и у меня в коллекции, а вот коньяка до сих пор не пробовал. Тем более, что завозить его в Россию молдавская винная корпорация Vinimpex, владеющая алуштинским заводом "Кастель", начала только в 2008-м году. И сейчас найти его в Москве можно разве что в фирменных массандровских магазинах.

Коньяк хороший. Приятный на вкус, тонкий аромат, легко пьется, никаких посторнних привкусов и горечи. Можно сказать, это лучшее, что я пробовал в данной ценовой категории (450 руб. за пятерку). Моя оценка: 7 из 10. С шоколадкой пошел на"ура!".

Выпускаются также 3 и 4 звезды, но мне хватило пятерки для вынесения оценки. Вывод: буду пить часто, тем более, что фирменный магаз находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. Теперь осталось попробовать "Магарач" производства той же конторы.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments