tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Categories:

Дегустация бренди Metaxa Grand Olympian Reserve

Производитель: S.E.A. Metaxa A.B.E., Греция
Категория: бренди, купажированные винные дистилляты, выдержанные минимум 12 лет в дубовых бочках плюс добавлены очень старые мускатные вина.
Цена в рознице: 18,70 евро за 0,7 л в подарочной упаковке в Греции на о.Крит.
Общий вывод: Аромат нежный, женственный, сладковатый, мед, курага, спелая желтая слива, душистые летние травы. Во вкусе на первом плане курага, потом мед, изюм, сухие яблоки, кондитерские пряности. В длительном сладковатом послевкусии чернослив, шоколад, табак, лекарственные травы. Напиток мне очень и очень пришелся по душе, но не все мои друзья его оценили(((. Так что делаю вывод, что Метакса на любителя, но безусловно стоит того, чтобы ее просто попробовать.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10.



 
Немного теории

Метакса - это особый вид бренди. Его получают путем двойной коньячной перегонки винограда, выращенного в трех греческих провинциях: на Крите, в Коринфе и Аттике. После перегонки напиток выдерживается в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Выдержанный 60-градусный напиток сначала смешивают со специальным мускатным вином с выдержкой не менее 1 года, которое производится исключительно на островах Лемнос и Самос, а потом – с настоем из лепестков роз и особых трав, состав которых держится в секрете. Потом купаж опять выдерживают в дубовых бочках около 6 месяцев, после чего он готов к употреблению. Метаксу пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Напиток получается крепкий (40%) и очень ароматный. Для экспорта производится трех-, пяти- и семизвездочная Метакса (по три, пять и семь лет выдержки соответственно) и Метакса-Сентенару, которая продается в особых фарфоровых бутылках. А вот в Греции можно найти более редкие сорта напитка с выдержкой от 12 до 16 лет и коллекционную 50-летнюю Метаксу.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments