В стейк-хаусе при гостинице обнаружился Старый Кенигсберг КВ, по 150 руб за 50 мл.
Принесли в большом коньячном бокале, и ... я погрузился. Пахнет виноградом, орехом и черносливом, во вкусе добавляется шоколад, но не как лишняя сладость. Собственно, картинка сделана во второе посещение ресторана, т.к. я после первого уже явно "подсел".
На вылете из Калининграда меня ждал облом - в магазинчике максимум что было - 4 и 5 лет. 4-летний я уже попробовал 15-го февраля, в поезде Сапсан Москва-Петербург, и он (коньяк) меня не впечатлил. Пробовать 5-летний после 6-летнего не видел смысла.
Прибыв за компьютер, решил выяснить, как же я пропустил такую красоту. И обнаружил вот что:
- в АМ Старый Кенигсберг КВ стоит 600 руб, а эквивалентный ему КиНовский 6-летний - 643 руб, все за 0.5. То есть, вполне доступно и адекватно (главное чтобы продукт был не "московского разлива", как это бывает с некоторыми якобы импортируемыми напитками).
- В рекламном проспекте КВ упоминается как "исключительно из французских коньячных спиртов возрастом более 6 лет". И думаешь - то ли "исключительно ... более 6 лет", то ли "исключительно французских", и остальные коньяки этого завода (4 и 5 лет) делаются не целиком из французских спиртов.
- Трофейный того же завода Леруша забраковала. Впрочем, я тут пишу не о нем, а о КВ.
- В июньском номере екатеринбуржского журнала Контрольная закупка среди 5-летних победил Старый Город, а вот среди 6-летних - Старый Кенигсберг КВ. Правда, он не боролся с КиНовским 6-летним, думаю, надо будет сравнить.
Вердикт: рекомендую однозначно, не пожалеете.