restoran (restoran) wrote in cognac_ru,
restoran
restoran
cognac_ru

Categories:

Старый Кенигсберг КВ

Слетал в Калининград на 3 дня. После пивных разгулов ближе к ночи хотелось спокойно посидеть с коньяком. И я его нашел.
В стейк-хаусе при гостинице обнаружился Старый Кенигсберг КВ, по 150 руб за 50 мл.

Принесли в большом коньячном бокале, и ... я погрузился. Пахнет виноградом, орехом и черносливом, во вкусе добавляется шоколад, но не как лишняя сладость. Собственно, картинка сделана во второе посещение ресторана, т.к. я после первого уже явно "подсел".

На вылете из Калининграда меня ждал облом - в магазинчике максимум что было - 4 и 5 лет. 4-летний я уже попробовал 15-го февраля, в поезде Сапсан Москва-Петербург, и он (коньяк) меня не впечатлил. Пробовать 5-летний после 6-летнего не видел смысла.

Прибыв за компьютер, решил выяснить, как же я пропустил такую красоту. И обнаружил вот что:
  • в АМ Старый Кенигсберг КВ стоит 600 руб, а эквивалентный ему КиНовский 6-летний - 643 руб, все за 0.5. То есть, вполне доступно и адекватно (главное чтобы продукт был не "московского разлива", как это бывает с некоторыми якобы импортируемыми напитками).
  • В рекламном проспекте КВ упоминается как "исключительно из французских коньячных спиртов возрастом более 6 лет". И думаешь - то ли "исключительно ... более 6 лет", то ли "исключительно французских", и остальные коньяки этого завода (4 и 5 лет) делаются не целиком из французских спиртов.
  • Трофейный того же завода Леруша забраковала. Впрочем, я тут пишу не о нем, а о КВ.
  • В июньском номере екатеринбуржского журнала Контрольная закупка среди 5-летних победил Старый Город, а вот среди 6-летних - Старый Кенигсберг КВ. Правда, он не боролся с КиНовским 6-летним, думаю, надо будет сравнить.
КВ распространен в меню ресторанов Калинининграда, точно так же как Старый город в Москве.

Вердикт: рекомендую однозначно, не пожалеете.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments