aqla (aqla) wrote in cognac_ru,
aqla
aqla
cognac_ru

Коньяк дорогой сердцу.

Несмотря на широко анонсируемые убытки luxury-индустрии элитные спиртные напитки не забывают дорогу к сердцам ценителей.
Самым дорогим коньяком 2010 года признан Henry IV Dudognon стоимостью в 2 млн. долларов. Он создан из столетних спиртов, но главная ценность заключена, конечно, в упаковке. Декантер изготовлен из золота и платины высшей пробы, его украшают 6500 сертифицированных бриллиантов. Это роскошное произведение искусства создал известный ювелир Жосе Давало.

Мне одному кажется, что броская роскошь бутылки мало сочетается с благородным напитком внутри? Лично мне много интересней было бы увидеть в ценовом топе уникальный винтаж, ассамбляж, историю виноградников и виноделов, а не тривиальные горы золота и камней в упаковке, которыми и добивают все 99% цены бутылки.

Желающим узреть остальные шедевры, включая шампанское Special for Russians: SHAPKA edition (стоящее зрелище, надо сказать) за 2,75 млн сюда.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments