Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Categories:

Рекламу коньяка в газете "Metro" сочли чересчур самоуверенной

На заседании комиссии УФАС по Москве был определен факт нарушения ФЗ "О рекламе" компанией "Русские традиции" при раскрутке в печатном издании "Metro" бренда "Командирский коньяк".
Внимание антимонопольщиков привлекли слоганы рекламного сообщения: "Все получится. Коньяк командирский - мы с тобой!" и "Подарки будут. Коньяк командирский - мы с тобой!", "Праздник будет. Коньяк командирский - мы с тобой!".

При проведении анализа этих текстов эксперты антимонопольной службы выяснили, что данная реклама не соответствует п.1 ч.1 ст. 21 ФЗ "О рекламе", ведь слоганы "Все получится...","Праздник будет...""Подарки будут..." вводят потребителя в заблуждение, создавая ложный образ значимости алкогольных напитков для личного успеха гражданина и его эмоционального состояния.

Напомним, что исходя из ст. 21 п. 1 ч. 1. ФЗ "О рекламе", реклама спиртосодержащих напитков не может утверждать, что распитие водки, коньяка и прочей алкогольной продукции положительно скажется на физическом или эмоциональном состоянии потребителя или поспособствует его признанию в обществе, на профессиональном, спортивном или же личном фронте.

В результате, ООО "Русские традиции" получило предписание об устранении нарушений, а реклама ТМ "Командирский" была сочтена ненадлежащей.

Dura lex
sed lex
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments