tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Интриги-Расследования! Задержаны продавцы суррогатного коньяка в канистрах

Месяц назад мы нашли в блогах мейл.ру блог некоего Андрея Аффлека, который запостил невидимые объявления: "Коньяк Питер - 5л. (миндальный) 900руб. Коньяк "Московский" с завода- 5л. 1200руб. Ром,Текилла 5л.- цена 2000. Пишите звоните, кому нужно." "Новый источник. КОНЬЯК,от 5 литров 900 руб. (Питерский,миндальный). Так же есть ТЕКИЛА. =)" Мы, конечно, заволновались и даже написали автору, что хотим купить его чудо-напитки, все пиарщеки в душе джеймсбонды но он на связь с нами так и не вышел...


Бинго! Читаем сегодняшние новости!

Задержаны торговцы канистрами с "французским коньяком"

Оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы в преддверии нового года проведена крупномасштабная операция по пресечению нелегальной торговли фальсифицированным алкоголем.

На Даниловском рынке изъято большое количество виносодержащей жидкости из Грузии, которую продавали в канистрах под видом французского коньяка. Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на преступную группу, которая пыталась организовать сбыт в московские рестораны и ночные клубы якобы элитного алкоголя: текилы, виски, рома, мартини, коньяка. По словам Золотницкого, клиентуру мошенники искали через сеть Интернет. Будущим клиентам они предлагали приобрести элитный алкоголь по низким ценам, объясняя эти цены тем, что алкоголь якобы продается крупным оптом в пятилитровых канистрах. За такую канистру рома или коньяка мошенники просили всего 700 рублей.

Исследованием было установлено, что в канистрах на самом деле находилась суррогатная спиртосодержащая жидкость, изготовленная в кустарных условиях. Место изготовления этого суррогата, по словам Золотницкого, уже установлено. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по пресечению деятельности этого производства. Два человека в результате операции были задержаны, они уже дали признательные показания, вскрыв всю преступную схему.

Напомним, недавно "КП" провела собственное расследование по рекламным объявлениям в социальных сетях: "Мартини, коньяк, ром - 700 рублей за канистру".
По телефону в фирме уверяют, что предложение ограничено, предоплата обязательна, "берут хорошо". Там же заверили, что работают на рынке 6 лет, "никто не жаловался". В своей деятельности они не видят никакого криминала. Это тот же алкоголь, что стоит во всех московских магазинах, говорят там, только разлитый по бутылкам. Там даже возмущаются, до какой степени торговцы умудряются взвинтить цены.

Встречу с курьером, доставившим "пробники" к станции метро "Рязанский проспект", журналисты сняли скрытой камерой. По словам курьера, везут алкоголь с завода в Нижнем Новгороде. Канистры из Питера брать не советуют, это конкуренты "новгородских". Другого элитного алкоголя в Москве, по словам представителя фирмы, не водится. Постоянные клиенты фирмы - кафе и рестораны.

Разливной контрафакт особенно выгоден общепиту. В чистом виде паленые "мартини" и "виски" стараются не наливать. А вот для коктейлей используют только алкоголь из канистр. Директор Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя утверждает: в каждом третьем кафе Москвы продают пойло, размах мошенничества - грандиозный. "Дело в том, что процесс проникновения алкоголя в точки общепита основан на откатах и взятках. Там хорошо налаженные схемы поставок. Не секрет, что они закупают легальный алкоголь, а потом в эти же бутылки заливают подделку. Вся эта система абсолютно бесконтрольна. Контролирующие органы типа милиции сами сидят на взятках. Через кафе сбывать это пойло удобнее всего, не нужно ничего бутилировать: продал канистру знакомому бармену, тот будет периодически доливать суррогат в красивые бутылки", - рассказал эксперт. Постоянные клиенты "заводских текил" - организаторы корпоративных мероприятий. Руководству - экономия, а от настоящего не отличить, говорят в фирме.

Алкоголь отправили на экспертизу в лабораторию ГУУ "Московское качество". По словам экспертов, запах напитков передан очень хорошо. А вот со вкусом возникли проблемы. Это оказались не текила, не ром и не мартини, а жидкость, при производстве которой были использованы этиловый спирт, ароматизаторы и красители. Данные растворы не содержат солей тяжелых металлов, мышьяка или кадмия. С одного раза ничего не будет, но при регулярном употреблении можно отравиться. В УБЭПе об алкоголе в канистрах знают. "Впервые о том, что в канистрах продают экзотический алкоголь, мы узнали месяца два назад, - рассказал газете замначальника отдела по незаконному производству и обороту алкоголя УБЭП ГУВД Москвы Олег Колесников. - Мы задержали двух студентов, они распространяли алкоголь в Интернете: на "Одноклассниках" и "ВКонтакте". Продавцов поймали, а вот выйти на производителя московским оперативникам не удалось.

Комментарий специалистов "КиН"

По словам сотрудников Сенсорной лаборатории "КиН" коньяк - агрессивная жидкость, которую НЕЛЬЗЯ хранить в пластиковых канистрах. Произойдет химическая реакция, в аромат и вкус коньяка как минимум войдут посторонние тона, и человек может отравиться от неизвестных веществ, которые входят в состав пластика. Более того, согласно ГОСТу РФ коньяк можно разливать только в стеклянную или керамическую тару. Пластик даже не обсуждается!
Друзья, будьте бдительны и здоровы!
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…