История легендарного производства началась в далеком 1940 году с выпуска безалкогольных напитков.
В послужном списке предприятия и самоотверженная работа в годы войны, и выпуск любимых москвичами «Лимонадов» и «Ситро» в послевоенные годы. 60-е подарили предприятию новую специализацию – производство вин и коньяков. В 70-е завод прославился на всю страну, начав выпускать «элитарный» по тем временам коньяк в сувенирной упаковке – стограммовых бутылочках. Этот настоящий «дефицит» можно было достать только на специальных базах, откуда коньяк отправляли на зарубежные рейсы «Аэрофлота», на советские круизные лайнеры и в «наборы» высокопоставленным чиновникам.
В 80-е на «КиНе» совместно с ВНИИ ПБ создали легендарный советский напиток «Байкал». Рассказывают, что за его рецептурой «охотились» даже американцы – производители знаменитых на весь мир газировок.
В конце прошлого века предприятие окончательно вернулось к своему главному призванию – созданию ароматных, качественных коньяков. Для достижения лучшего вкуса и букета завод первым в России начал покупать спирты на родине коньяка – во Франции.
За 70 лет безупречной истории «КиН» вполне заслужил право именоваться гордым званием лидер! На протяжении всех этих лет развитие завода было тесно связано с историей страны, с тем, как жил народ. Когда в 1940 году несколько человек начинали историю «КиНа», вряд ли кто-то мог вообразить себе будущее первого российского коньячного дома, соединившего русскую школу виноделия с традициями региона Cognac. Так, годами изо дня в день, работой, не требующей наград и почестей, из маленького завода на окраине Москвы было создано имя.
На алкогольном рынке России не так уж много компаний, которые можно назвать успешными в масштабах всей страны. Имя «КиН» для российского потребителя - это нечто большее, чем просто гарантия качества. Оно символизирует особый стиль производства, соединяющий бережное отношение к традициям классического виноделия, неукоснительное следование современным технологиям и уважение к своему покупателю.