Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Украинские виноделы требуют 100 млн евро за отказ от "коньяка"

В Украине за смену "географических" наименований продукции виноделы намерены запросить дополнительные инвестиции, в частности за смену названия "коньяк" - в размере около 100 млн евро. Об этом заявил на пресс-конференции глава набсовета корпорации "Первый национальный холдинг" Валерий Шамотий, передает корреспондент РБК-Украина."Мы готовы отказаться от ряда названий, которые являются нестратегическими, но сохранить за собой те, которые были до 1994 г.: такие, как "коньяк Украины", "шампанское Украины", а также "кагор", "портвейн", "мадера" и "херес". Сохранить использование этих названий в Украине и постсоветском пространстве, не претендуя - за пределами страны", - подчеркнул участник рынка. По его словам, если будет переход, то этот период должен быть поддержан дополнительными инвестициями со стороны Евросоюза. "На изменение этих названий мы выставляем сумму применительно к одной отрасли - к коньяку - порядка 100 млн евро. По 10 млн в год 10 лет. Это цифра, которая позволит сформировать название, которое будет таким же сильным", - заявил В.Шамотий.
Напомним, летом 2010 г. министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявлял о том, что Украина будет требовать материально-финансовой компенсации за отказ от "географических названий", в частности, шампанского и коньяка, в ходе переговоров с Европейским союзом о ЗСТ.
"Предусмотрено, что если страна до подписания протокола о ЗСТ, свыше 10 лет производила продукцию под теми или иными названиями, по большому счету, она может продолжить ее производить. Мы можем получить при подписании протокола о ЗСТ срок, через сколько мы уже не можем выпускать эту продукцию, то есть срок перехода на новые названия. А можем, получив финансовую компенсацию, сразу прекратить", - заявил министр.
Да, Армения и Молдавия где-то серьезно прощелкали))))
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments