Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Китайская жажда коньяка

Напиток из провинции Cognac экспортируется сегодня более чем в 160 стран Азии, Америки и Европы... Но самый активный потребитель высокачественных французских коньяков это – Китай... И если так пойдет, скоро коньяка на всех не хватит.
«Вы, русские, давно любите и хорошо понимаете коньяк, и мы вам говорим за это спасибо! Но cкоро, возможно, вы уже не сможете попробовать какие-то старые, выдержанные, особенные коньяки лендарных марок... Китайцы на сегодняшний день самые активные покупатели продукции. Спешите пробовать и получать удовольствие от коньяка. В ближайшем будущем такой возможности может не представиться,» — эти слова произнес Жером Дюран, Директор по Маркетингу и коммуникациям B.N.I.C. (Национального межрегионального бюро Cognac).
Это не было прямолинейной агитацией. И сказано это было с примесью тщательно скрываемого сожаления. В чем же тут дело? Коньяк это — не просто товар, увеличению продаж которого можно просто радоваться. Это вещь, близкая к искусству, которое нужно если не знать досконально, то хотя бы постараться его понять и суметь по-настоящему оценить… И какими бы прекрасными негоциантскими навыками не обладал уроженец провинции Коньяк, он не сможет безропотно отгружать коньячные шедевры в страну, где в силу истории, ментальности, культуры люди не разбираются в тонкостях напитка, не умеют с ним обращаться и его понимать…

Но отгружать придется – Китай сегодня богат и хочет иметь в своем распоряжении все без исключения «элементы сладкой жизни… Новые китайцы сегодня – это «новые русские» 20 лет назад — суперкары, модные вещи от мировых брендов, ювелирные украшения, часы, элитные коньяки, раритетные вина, толстые сигары и светсткие рауты с высокой европейской кухней, поедаемой под скрипичные ансамбли, исполняющие Вивальди… На одном из аукционов в городе Сямынь четыре бутылки элитного коньяка ушли с молотка за десять минут за 2 440 000 юаней ($367 000). И подобные аукционы регулярно проводятся в Пекине, Шанхае и Фуцзяни.

В концов концов, каждый желающий и способный платить имеет право на роскошь, но люксовые запросы Китая столь велики и амбициозны, что в самое ближайшее время: 7- 10 лет, может случиться так, что отборные коньяки и великие французские вина уйдут в Китай и будут выпиты. Судите сами в таблице “Коньяк и его главные рынки 2009/2010», опубликованной на сайте www.cognac.fr на первом месте по закупкам коньяка идут США, на втором — Сингапур, а на третьем, с невероятным приростом, причем в основном в премиальном коньячном сегменте, следует Китай.

Тайная любовь китайцев к коньяку стала явной еще в 2009 году, когда специальный отдел при Госсовете КНР, который называется «Главное управление по контролю качества, инспекции и карантину» объявил, что французский коньяк стал первым иностранным продуктом, который находится под государственной защитой в Китае. Это означает, что производители коньяка, дистрибьюторы и потребители защищены законом и, соответствено, имеют все гарантии качества.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments