tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Categories:

"Последняя капля" по цене пары бочек

В США поступил в продажу редкий коньяк The Last Drop Cognac. Этот напиток уникален в нескольких планах - из-за стоимости (около 2700 долларов за бутылку), возраста (он выдерживался в течение 60 лет) и того факта, что коньяк находился в дубовых бочках, найденных в заброшенном перегонном заводе в лесах французского региона Коньяк.

"Этот коньяк просто волшебный", - заявляет Том Яго, партнер фирмы The Last Drop Distillers Ltd. "У нас ушло много времени на то, чтобы разыскать бочонки, в которых содержался напиток, однако теперь мы с гордостью представляем эти драгоценные бутылки ценителям элитного коньяка".


"Шансы заполучить себе бутылку Last Drop Cognac очень ограничены, ведь выпущено всего 478 бутылок".
Забытый 60 летний коньяк

Коньяк дистиллировался в перегонных кубах из меди и выдерживался в дубовых бочках в течение 60 лет. Когда Яго наткнулся на эти бочки на заброшенном заводе, большая часть жидкости уже испарилась, но та, что осталась, оказалась исключительно ароматной и сложной. "Я был восхищен, когда попробовал этот коньяк", - заявляет Том Яго. "Напиток оказался одновременно и выдержанным, и свежим. Под этим я подразумеваю идеальный баланс - напиток действительно выдержанный, но при этом в нем явно ощущается свежий дух коньяка".

Как и любой другой напиток, который выдерживался в течение 60 лет, этот коньяк заслуживает особого обращения. Его вручную разливали по бутылкам и запечатывали воском, а затем поместили в кожаный футляр, где также находился сертификат бутилирования. В этом документе указывается дата разлива напитка по бутылкам и номер конкретной бутылки.

В футляре также находится емкость с коньяком объемом 50 мл. Благодаря этому те покупатели, которые приобретают данный коньяк в качестве подарка, могут тем не менее оценить вкус благородного напитка. Получают возможность попробовать коньяк и те, кто покупает его для пополнения своей коллекции.

Источник

P.S. сказки про заброшенный завод, я думаю, не более, чем красивая легенда. а вот идея про 50 мл бутылочку в упаковке мне очень понравилась. ее можно взять на вооружение.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments