Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

"Народы лозы"

via nicolaitroitsky
"Крестьяне-виноградари подают досадный пример лени и обусловленной этим моральной испорченности. Напряженная работа на винограднике произвдится всего лишь несколько ней в году - при прополке, подрезании лозы и т.п.
Крестьянин привыкает к безделию и даже у себя дома редко занимается каким-нибудь ремеслом, которое могло бы обеспечить ему верный кусок хлеба.
В продолжение шести лет он перебивается кое-ак или же занимает деньги под продажную цену более удачного урожая. который обычно все же бывает каждые семь-восемь лет; и если вино наконец таково, что его можно пить и если его много, то крестьянин некоторое время наслаждается...
Я знаю, существует точка зрения, с которой подобный образ жизни может быть назван относительно счастливым... Однако мы не учитываем понижения нравственного уровня этого крестьянина, которое является неизбежным следствием ненадежности средств к существованию".
Георг Форстер. Немецкий писатель, публицист, этнограф, естествоиспытатель. "Путешествие по нижнему Рейну, Брабанту, Фландрии, Голландии и Франции в апреле, мае и июне 1790 года".

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments