sokols (sokols) wrote in cognac_ru,
sokols
sokols
cognac_ru

Экскурсия в музей 16.10.2010

Вот, сходил сегодня на экскурсию.
Получил, пожалуй, больше, чем ожидал, хотя кое-чем был разочарован. Так как общее впечатление весьма хорошее, начну сначала с минусов, а потом закончу на мажоре :-)
-4. Наверное, сам дурак, но я почему-то был уверен, что встречу там znaymeru, у которой, собственно, записывался на экскурсию. Увы :-(
-3. Подошёл к проходной в 11.58  - народ уже заходил, подойди я позже секунд на 30 - ушёл бы, наверное, не солоно хлебавши.
-2. Елена, собиравшая народ возле проходной, усомнилась в том, что я - из ЖЖшечки и, видимо, хотела с меня таки денег взять. Странно - неужто я не похож на жж-юзера?
-1. Экскурсовод Ирина не смогла ответить на мой вопрос - как из молодых бочек, в которые изначально заливают коньяк, его переливают в более старые? Не через резиновый же шланг, верно?!

Всё, пошли плюсы, я их свалю, с вашего позволения, в одну кучу :-)

Народ очень доброжелательный - и Елена, и Ирина, и 2 Ани из сенсорной лаборатории. О них чуть позже.
Экскурсия ненавязчива. Всё так в меру. Узнал много интересного, в том числе и о себе. Оказывается, я в коньяке - ламер. Коньяк уже, оказывается, давно уже пьют не из снифтеров, а из тюльпанообразных бокалов. Оказывается, теперь не греют коньяк ни в ладони, ни - не дай бог! - на огне. Оказывается, второй по объему импортёр коньяка - Сингапур. Оказывается, КиНовский коньяк - очень даже ничего :-) Попробую-как я как-нибудь купить его в произвольном магазине и сравнить с тем, что приобрёл в магазине при заводе. Пью вот прямо сейчас 6-тилетний коньяк - очень даже здорово! :-)
На дегустации 2 симпатичные Ани предложили нам побыть кроликами и отведать коньяки, которых в продаже пока нет (а, может, и не будет). То есть это купажи, сделанные специалистами завода. Их на нас пробуют :-) Мнения народа, кстати, сильно разошлись. Видимо, всякий качественный коньяк может найти своего потребителя.
Да, народу было нас всего лишь 6 человек, "из них мужиков-то" © - двое. Так всё по-семейному было :-)
Потом Ани ушли, и мы стали пробовать серийную продукцию - "Бержерак", "Киновский 6 лет", "Старый город" 10 лет.  Не хочу мнения своего навязывать, но - качественно! Без сомнения.
Фотографировать можно. У меня с моей мыльницей так себе фотки получились. Впечатлили инструменты, использующиеся для изготовления бочек.


И это не всё - самый большой рубанок, стационарный, сюда не вошёл.
Выиграл красивую книжку с картинками о коньяке, впопад ответив на какой-то вопрос :-)
Дали купончик на скидку в фирменном магазине, которую я немедленно использовал :-)

Продолжительность - 2 часа. Схожу-как я ещё - приглашали :-)
И захвачу кого-нибудь из друзей.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments