tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Categories:

Откуда дровишки?

На базе ООО «Берриутюн» в Масисе группа журналистов 1 октября стала очевидцем того, как разгружается элитное посевное зерно. Там присутствовали также премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр сельского хозяйства Герасим Алавердян.
На территории базы было 6 вагонов с пшеницей. Нам сообщили, что остальные 10 вагонов находятся на вокзале. К вагонам с пшеницей были прицеплены также 8 других вагонов, из которых в 6 точно был коньячный спирт. Премьер-министр с удивлением спросил, кому нужно столько коньячного спирта, но замминистра сельского хозяйства Самвел Галстян пожал плечами. На вагонах с коньячным спиртом было название Concisa, которое, как нам удалось выяснить, является названием португальской компании.
Фактически, некоторые заводы, производящие коньяк в Армении, вместо того, чтобы заготовить виноград, импортируют из-за границы коньячный спирт, и то в большом количестве. Напомним, что по армянскому законодательству, коньяк, сделанный из импортированного спирта, должен называться не «армянский коньяк», а «бренди». Однако на рынке по сей день не появлялось армянского бренди, а потребитель на практике не может выяснить, какой коньяк производится из местного сырья и какой – из импортированного спирта.

Источник - Новости Армении.

P.S. Смешно и грустно. Но это правда.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments