tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Rémy Martin будет продавать чистый спирт

Коньячный дом Rémy Martin вторгается на новую территорию: в сентябре в продаже появится чистый коньячный спирт, названный V. Это не водка и не джин, хотя по внешнему виду их можно и перепутать.

Напиток V дистиллируется из винограда и имеет крепость 40°. Изначальный спирт, полученный из винограда, прозрачен. Из него потом делают коньяки, бренди и другие напитки. Так, чтобы получился коньяк, спирт должен  провести в дубовой бочке не менее 2,5 лет. Но вместо того, чтобы разлить спирт по бочкам, Rémy Martin выставляет дистиллят зимой на холод (до -10°). И только летом, когда вкус напитка приобретет необходимую мягкость, его разливают по бутылкам.

Французы называют коньячный спирт eaux-de-vie, что в переводе означает «вода жизни». Название нового напитка имеет схожее происхождение: английское произношение буквы «V» созвучно французскому слову «vie». Поначалу Rémy Martin V появится только в некоторых ночных клубах и магазинах Атланты и Сан-Франциско, а широкое распространение он получит лишь в 2012 году.

Rémy Martin V
Источник

P.S. Чача от Реми Мартен - что может быть прикольнее?)
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments