aqla (aqla) wrote in cognac_ru,
aqla
aqla
cognac_ru

Category:

Коньяк помогает при ожогах медуз.

По мнению экспертов газеты Вечерняя Москва на пляж с собой всегда следует брать коньяк, причем совсем не для того, чтобы оттянуться на песочке: подержав в руках даже маленькую медузку, следует протереть руки алкоголем, чтобы нейтрализовать ее яд. А уж если вы, заплыв за буек, получили ожог от крупной медузы – тут уж надо действовать более основательно. Тщательно промойте ранку спиртным, затем приложите к ней ватный тампон, смоченный тем же алкоголем (лучше подойдет именно коньяк – его дубильные вещества обладают дополнительным заживляющим эффектом). Это поможет быстрее избавиться от боли и зуда, да и краснота скорее пройдет.

Причем если всего пару дней назад шанс получить ожог медузы был только у отдыхающих на море, то со вчерашнего дня некоторые информационные агентства утверждают, что небольшие медузы водятся прямо в Москва-реке в районе Строгино. Как они выживают в пресной воде, и есть ли они там вообще, пока остается загадкой.

С такой вот неожиданной стороны раскрылся коньяк…

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments