tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Сюрприз для KVINT

Правоохранительные и таможенные органы Приднестровья за полгода задержали две партии фальсифицированного коньяка, передает «Новый Регион». Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР, фальшивый коньяк контрабандой пытались перевезти из Приднестровья в Украину.

В феврале оперативники задержали первую партию, в которой обнаружили 400 фирменных коньячных бутылок с этикетками и контрэтикетками с надписями «DIVIN KVINT SIURPRIZNII».

Вторая партия фальшивого коньяка была обнаружена в начале мая. Контрабандисты пытались перевезти через границу 240 бутылок коньяка «DIVIN KVINT SIURPRIZNII», 10 бутылок коньяка «KVINT 5 звезд» и 40 литров этилового спирта.

Экспертное заключение контрольно-производственной лаборатории ЗАО «Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» установило, что «представленная на исследование жидкость коричневого цвета в стеклянных бутылках емкостью по 0,5 литра с наклеенными на них этикетками и контрэтикетками, содержащими надписи «KVINT Сюрпризный» и «KVINT», является фальсифицированной продукцией». По данным лаборатории, бутылки были укупорены комбинированной корковой пробкой, бывшей в употреблении, термоусадочные колпачки не соответствовали заводским образцам.

Правоохранительные службы утверждают, что выявленные факты свидетельствуют о функционировании на территории Приднестровья подпольного цеха по производству контрафактных коньяков.

По одному из возбужденных таможенными органами дел о нарушении таможенных правил Каменский районный суд вынес постановление о применении штрафа и уничтожении спиртосодержащей жидкости.

Источник

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments