Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Category:

У «Московского» появились новые подражатели

Коньяк скандальной выдержки
...Московский межреспубликанский винзавод (ММВЗ) дал государству еще один повод для головной боли. На этикетке нового коньячного продукта компания решила выделить слово «московский» как составную часть своего названия, что вызвало гневную реакцию «Росспиртпрома» — обладателя эксклюзивной лицензии на производство известного коньяка.

Вчера ММВЗ объявил о запуске нового продукта — линейки коньяков под брендами «3 года» и «5 лет». При этом в верхней части лицевой этикетки расположена надпись «МОСКОВСКИЙ межреспубликанский винодельческий завод», которая воспринимается как составная часть названия бренда...
Запуск продукта с этикеткой, на которой отчетливо проглядываются родовые черты многолетнего лидера российского рынка — коньяка «Московский», вызвало недоумение и раздражение правообладателя бренда ФКП «Союзплодоимпорт» и владельца эксклюзивной лицензии на его производство «Росспиртпрома». Согласно лицензионному договору, «Росспиртпром» начал производство коньяка под брендом «Московский» на собственном заводе в Калининграде и не намерен мириться с появлением на рынке похожих продуктов.

По оценкам юристов госкомпании, новый коньяк ММВЗ схож до степени смешения (какая боль, какая боль!!!) с коньяком «Московский». «Мы уверены, что основные игроки алкогольного рынка — дистрибьюторские компании и федеральные сети — не поддержат недобросовестную конкуренцию со стороны ММВЗ, — заявили РБК daily в пресс-службе «Росспиртпрома». — К сожалению, на российском рынке достаточно примеров, когда деньги зарабатываются на чужом успехе». Да, у нас таких примеров есть!

На ММВЗ тем временем уверены, что никакого нарушения антимонопольного законодательства в действиях предприятия нет. В компании утверждают, что оформление новых этикеток укладывается в нормы ГОСТа, согласно которым наименование продукта — «3 года» и «5 лет» — может быть дополнено фирменным названием, то есть обозначением производителя — ММВЗ. «Таким образом, фраза на этикетке продукции «МОСКОВСКИЙ межреспубликанский винодельческий завод» является дополнением по названию изготовителя и к наименованию коньяка отношения не имеет», — пояснили РБК daily в пресс-службе ММВЗ.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments