Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Category:

Да или нет?

отыскала у zimopisec такой интересный метод:
"Правильное Потребление Правильного Коньяка
Кто-то мог меня не понять- способ запивки Правильного Коньяка принципиально отличается от запивки же всевозможных висок и тем паче водок. Грамотно построенный процесс выглядит примерно так:
В коньячную ( широкую и тонкостенную) рюмку наливается 30-50 граммов Правильного коньяка ( совершенно не обязательно Хеннесси. Вполне сгодится и хороший армянский и даже греческий. Между прочим, вниманию израильтян:довольно недурственный и очень дешевый продукт делается в Бейт Джемале- хотя хорошие марки Хеннеси все-таки лучше, но и 40 шекелей лучше 50 долларов). В фужер наливается охлажденная минералочка ( боржоми, нарзан, на худой конец Сан-Бенедетто) или содовая- ТОЛЬКО НЕ СЛАДКАЯ!.
Затем берете коньячную рюмку,разглядываете коньяк на свет, убеждаясь в его чистопородности и вдыхая его аромат, а затем пригубливаете напиток, задерживаете его во рту, примерно полминуты перекатывая от языка к небу. За это время ставите на стол рюмку и берете фужер . Проглатываете коньяк и немедленно отхлебываете немного минералки- но не проглатываете сразу, а задерживаете во рту, все так же перекатывая, и наслаждаетесь медленно и постепенно гаснущим послевкусием коньяка . После чего повторяете процесс до тех пор, пока коньячная рюмка не опустеет.
Помимо благородного буйства вкусов и ароматов, у данного способа есть еще одно большое преимущество: максимальная эффективность использования драгоценного напитка. 50-60 граммов вполне достаточно, чтобы вкусить их в 4- 5 приемов и вполне достигнуть блаженного мига между трезвостью и опьяненьем, в котором, как уверял классик, и заключается вся сладость жизни".
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments