tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Categories:

Арбун отверженный...

Продукция ереванского завода «Арарат» сохранит название «армянский коньяк»

Продукция Ереванского коньячного завода «Арарат» по-прежнему будет называться «армянский коньяк» в Армении и на рынках СНГ, а «армянский бренди» - в странах дальнего зарубежья, заявил сегодня генеральный директор предприятия Ара Григорян. Он напомнил положение госстандарта Армении о том, что армянским коньяком считается крепкий алкогольный напиток, изготовленный из спиртов, полученных из определенных сортов выращенного только здесь винограда, который выдержан в бочках не менее 3 лет и разлит исключительно в республике.
Законом Армении предусмотрен и другой напиток - просто бренди, в котором допускается наличие до 40% импортированного коньячного спирта, напомнил Григорян. Дабы избежать путаницы, правительством республики принято решение именовать такой напиток «арбун» (в переводе с армянского - буквально - пьянящий). Таким образом, название «арбун» касается продукции других предприятий, в которой содержится импортированный спирт, отметил директор.

http://i077.radikal.ru/1001/36/32d2aa85c6a2.jpg

Газета.Ру (с)
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment