tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Донские милиционеры изъяли 22 тонны псевдо-коньяка

Цех накрыли нынешней весной. 30-летняя женщина арендовала помещение бывшего бара, где нанятые люди разливали фальсификат. Для конспирации хозяйка приказала рабочим заколотить все окна, однако это не помогло. Вскоре про нелегальный бизнес узнали сотрудники милиции. На момент спецоперации в цехе находилось 22 тонны фальсифицированного коньячного напитка. Выяснилось, что его готовили из разведенного спирта, добавляя для вкуса и цвета эссенцию и краситель.

Готовой продукцией торговали на автотрассах Ростовской области, где покупателям рассказывали, что коньяк хороший, просто украденный.

Стали известны результаты экспертизы коньяка, который нелегально разливали в хуторе Кастырский Ростовской области.
- Фальсифицированный алкоголь опасен для жизни и здоровья людей, уже возбуждено уголовное дело,  - сообщает пресс-служба ГУВД по области.

Оперативники подсчитали, что владелица цеха успела заработать, как минимум, 1,7 миллиона рублей. Кстати, супруг женщины уже отбывает наказание за аналогичное преступление.

http://helpix.ru/pic/vilianov/eburg/javrei.jpg

(С)
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments