tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Выездная дегустация кубанского коньяка

Место: выставка «Индустрия Напитков/Russian Wine Fair», г. Москва. ВДНХ.
Напиток: Коньяк российский КС "Краснодар" (выдержка 10 лет). Производитель ЗАО "Новокубанское".
Справка: Категория КС означает "коньяк старый", выдержанный в дубовых бочках от 10 лет.
От производителя: тонкий ванильно-цветочный букет, нежный нармоничный цветочный вкус. На международных конкурсах завоевал 3 золотых, 5 серебрянных и 1 бронзовую медаль.

Коньяк меня расстроил. Для меня категория КС - серьезная заявка на вкус, мягкость и аромат, которые я в этом образце не увидела. Жесткий, простой, достаточно спиртуозный коньяк с честным советским вкусом, по моим ощущениям тянет на 4 года выдержки. Нашла в Интернете его стоимость: 380 руб. и даже не удивилась, как раз средняя цена 4-летнего коньяка. В буклете написано, что новокубанские коньяки отличает насыщенность и экстрактивность, тона дуба и смолисто-ванильный аромат - целиком согласна про первые 2 пункта.)

Моя оценка: 5 из 10.
Кому понравится: моему 90-летнему дедушке и военным пенсионерам.)


С интересом почитала рекламный буклет, завод почти ровесник "КиНу", 1943 года рождения.
Предприятие специализируется на выращивании винограда коньячных сортов и изготовлении коньяков из своего сырья. Ассортимент: коньяки от 3-летней до 40-летней выдержки. Первый коньячный спирт заложен в 1965 году. В непростые 80-е годы завод сохранил виноградники (как это им удалось?) В 2010 г. ЗАО "Новокубанское" планирует выпустить два уникальных коньяка 30 и 40 лет выдержки - с удовольствием попробую, если привезут на "Продэкспо".

На витрине увидела забавный коньяк "Большой приз" с лошадиной мордочкой (выпускается аж с 1968 года!) и 25-летний коньяк "Кубань-25". Если кто пробовал, расскажите?! Интересно...
От этих коньяков веет историей советского виноделия и Советским Союзом, и пусть их вкус меня не впечатлил, они все равно мне дороги, потому что я понимаю, какой труд стоит за каждой этой бутылкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments