restoran (restoran) wrote in cognac_ru,
restoran
restoran
cognac_ru

Category:

Арманьяк Janneau VSOP

Якобы, французы "подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе". Арманьяк отличается от коньяка - перегоняется иначе, делается только из определенных сортов винограда, и сырье обычно содержит виноградные выжимки (кожуру и семечки). Я люблю арманьяк за то, что разный арманьяк не имеет "постоянного вкуса", как коньяк, т.е. разница во вкусе арманьяка похожа на разницу вкуса односолодового виски разных регионов.

Janneau VSOP для меня случился настоящим открытием. В моей любимой кофейне вдруг поменяли вкусную самбуку Isolabella на остойную химическую Antica, и я решил попробовать арманьяк. А в меню был только Janneau VSOP.

Запах - шоколад, орех, чернослив, и чуть - семечки винограда. В описании на сайте производителя упирают на ваниль, но ванильным этот арманьяк мне не показался.

Вкус - мощная свежая (!) дубовая бочка, терпкий вкус виноградных семян (выжимки), и легкий перец. Иногда вкус может показаться солоноватым, хотя сахар в напитке присутствует.
Послевкусие долгое, минимум пол-часа (если не запивать это пивом :-)).

Собственно, после коньяков этот арманьяк может показаться жутким концентратом. Концентратом как запаха, так и вкуса, но мне он понравился именно за это. В Janneau я влюбился после первой же пробы. Кстати, начинается он именно с VSOP, и идет выше. Пока кроме VSOP мне ничего попробовать не удалось, но надеюсь прикупить что-нибудь повыше в duty free.

Может быть, если вы хотите приобщиться к арманьяку, с Janneau начинать не стоит. Хотя, разнообразие вкусов арманьяка таково, что я затрудняюсь посоветовать что-либо для первой пробы. В любом случае, любителям коньяка рекомендую однозначно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments