restoran (restoran) wrote in cognac_ru,
restoran
restoran
cognac_ru

Categories:

Джин Вереск

- Привет, у тебя Швепс есть?
- есть, только льда мало.
- а водка есть?
- есть. А у тебя джин есть?

Так возникла идея зайти по ходу в Ароматный Мир, прикупить джина к Швепсу. Импульсивно покупать Бифитер, Сигрэмс или Бомбей - не наш метод, тем более что в АМ они весьма дороги. Поэтому я решил выбрать что-нибудь дешевое, заодно и проверить, как это на вкус. Из более-менее дешевых джинов отечественного производства на полках были обнаружены:
  • Старый Джин, Кристалл. Собственно, это называется "горькая настойка", что максимально близко к правде. Цена в районе 200 руб, спирт Экстра. Уже пробовал, поэтому отказ.
  • какой-то джин с английским названием, но клинского завода (в интернете ничего не нашел), в плоской бутылке. 405 руб за 0.7, спирт Люкс, но продавец сообщил, что у него сильный запах аниса (?), поэтому отказ.
  • Джин Вереск, Кашинский ЛВЗ. Смесь спирта Экстра и "ароматного спирта джина". 334 рубля за 0.7. Его и купил.
Наши джины джинами не являются, т.е. это спирт с добавками, а не спирт, перегнанный с добавками. Разницу чувствуете? Вот и я почувствовал.

Мой любимый джин - Greenall's Special, 48 градусов. Менее пахуч, чем Original (43 градуса), но великолепен как с тоником, так и в чистом виде (с мороза, 50 грамм, перед тарелкой горячего борща!). Бифитер тоже употребляю, при отсутствии Гринолса. Гордонс не люблю, слишком пахучий. Сигрэмс - вполне, но повторить желания не вызывает. И т.д.
Но, вернемся к нашему Вереску.

Запах спиртуозный, водочный. Можжевельник не "давит", парфюмерных тонов, как у "капитанского джина", некогда производившегося в Калуге, нет.
С тоником - полный провал. Запах можжевельника исчез, остался запах и вкус водки с тоником. Исходя из цены и качества спирта, смысл  употребления пропадает, как в чистом виде, так и с тоником. Дешевле купить качественной водки из спирта Люкс, а вкуснее - купить настоящий джин.

Увы.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment