tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Коньяк и кола - день чудесный...

Coca-Cola смешивает напитки

Coca-Cola укрепляет позиции в сегменте элитного алкоголя. Как стало известно Ъ, компания договорилась о начале дистрибуции коньяка Remy Martin и виски Famous Grouse. Кроме того, с апреля 2008 года компания продает виски Jack Daniel`s и водку Finlandia. Таким образом Coca-Cola стремится компенсировать снижение продаж своих традиционных напитков, говорят эксперты.

Мировой производитель элитного алкоголя компания Remy Cointreau намерена сменить дистрибутора в Украине, рассказали Ъ сразу несколько участников рынка. "Компания уже приняла решение передать право дистрибуции коньяка Remy Martin и других своих брендов (в ее портфеле также ликер Cointreau, шампанское Piper-Heidsieck и бренди Metaxa.–Ъ) 'Кока-Кола Украина'",– сообщил топ-менеджер одного из производителей элитного алкоголя. С 2005 года дистрибуцией брендов Remy Cointreau в Украине занимается "Маркет Групп Дистрибуция". "Я слышал, что в Украине Coca-Cola намерена также заняться продажами виски Famous Grouse (сейчас его продает компания "Марком".–Ъ)",– рассказал директор компании "Винфорт" Дмитрий Сайфудинов. Об этом известно и директору компании "Укрюгторг" Дмитрию Турлакову.
Получить комментарий в Remy Cointreau, "Марком" и "Кока-Кола Украина" вчера не удалось. А президент "Первого национального винодельческого холдинга" Валерий Шамотий заявил, что не располагает информацией о решении Remy Cointreau сменить дистрибутора. В прошлом году компания Remy Cointreau вела переговоры о переходе ее коньяка в портфель компании "Баядера-импорт", сообщил гендиректор последней Сергей Купцов. Но компании не договорились, и на минувшей неделе "Баядера-импорт" заключила договор с Distilleries de Matha об импорте коньяка Meukow.
По словам менеджера по коммуникациям российского офиса Coca-Cola Hellenic Bottling Company Ксении Зенковой, Coca-Cola уже занимается дистрибуцией алкогольных напитков в Украине. С апреля 2008 года она продает бренды американской Brown-Forman – виски Jack Daniel`s и водку Finlandia, уточнил глава представительства Brown-Forman в Украине Игорь Назаров: "У Coca-Cola одна из сильнейших дистрибуционных систем в Украине, мы довольны результатами продаж наших брендов". Coca-Cola продает алкоголь через представительства прямых продаж и субдистрибуторов. "С середины прошлого года мы продаем Jack Daniel`s и Finlandia в Одессе и области по договору с Coca-Cola",– говорит Игорь Турлаков из "Укрюгторг". Ранее дистрибуцией Jack Daniel`s занималась компания "Свифт", а Finlandia – подразделение ТПК "Алеф".
Coca-Cola усиливает свои позиции в сегменте алкоголя, чтобы компенсировать спад продаж традиционных для компании напитков, считает аналитик "ВТБ Капитал" Иван Кущ. Ежегодно в Украине продажи сладких безалкогольных напитков сокращаются на 4-5% в натуральном выражении, говорят участники рынка. Однако завоевать сильные позиции на рынке элитного алкоголя компании будет непросто, отмечает гендиректор ЧП "Баядера" Анатолий Корчинский: "Ассортиментный портфель компании пока невелик и потому не так привлекателен, как у других крупных дистрибуторов алкоголя в Украине". Кроме того, по словам господина Сайфудинова, бренд Remi Martin пока не завоевал сильных позиций в стране и не может составить конкуренцию лидерам рынка – коньякам Hennessy ("Марком") и Martell (Pernod Ricard).
Алена Голубева, Олег Трутнев, Москва, Коммерсант


P.S. В этой статье меня радует только одно: спад потребления этого химического напитка украинцами. Правильной дорогой идете товарищи, и будьте здоровы!
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments