Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Category:

Довелось попробовать коньяк 5* "Арпи"

В интернетах пишут, что коньяк "Арпи" - так с древних времен называют в Армении утреннее, восходящее солнце - производится на одном из старейших в Армении Араратском коньячном заводе (АКЗ).
Он расположен в самом сердце Араратской долины и использует виноград с лучших земель этой долины. Здесь в советские времена производились лучшие коньячные спирты для всемирно известных марок армянского коньяка. При приготовлении купажей ординарных коньяков "Арпи" добавляются многолетние марочные коньячные спирты. Стоит поллитра в Москве порядка 700-750 р.
Меня угостили коньяком, привезенным из Армении. Красивая матовая бутылка. Очень сильный аромат, глубокий и приятный золотистый цвет. Вкус с преобладанием шоколада, коньяк мягкий и очень питкий, что для южного типа редкость. В общем, не было бы риска нарваться на подделку, рекомендовала бы этот коньяк без лишних слов. Прекрасно сочетание этого коньяка с трюфелями. Шокоголики меня поймут))

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments