tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Дегустация коньяка "Московский"-New (ООО «Вест-Алко»)

Вкус новый, медали старые...

Предыстория.

В 1996 году сотрудниками Московского винно-коньячного завода «КиН» был разработан уникальный рецепт купажа коньяка "Московский", названного в честь 850-летия Москвы. В 1998 году состоялся первый розлив коньяка «Московский», который в скором времени стал безусловным лидером российского коньячного рынка. В 2004 году на пике популярности право на ТМ «Московский» по решению суда перешло государственной компании ФКП «Союзплодимпорт». Эксклюзивное право на производство и продажу коньяка осталось за Группой Компаний «КиН». В октябре 2009 г. МВКЗ «КиН» досрочно разорвал лицензионный договор с ФКП «Союзплодоимпорт». 22 октября 2009 ФКП «Союзплодоимпорт» подал в иск к МВКЗ «КиН» на 302 млн. долл. «Основанием для иска стало невыполнение ответчиками условий лицензионного договора с ФКП и, как следствие, убытками, выразившимися в падении рыночной стоимости этих товарных знаков». 19 ноября 2009 «Росспиртпром» получил лицензию на производство и продажу коньяка под брендом «Московский». 9 марта 2010 года в магазинах Москвы появился коньяк «Московский» производства ООО «ВЕСТ АЛКО» (Черняховск, Калининградская обл.). Секрет купажа киновского "Московского" остался у завода-основателя.

13 марта я продегустировала новый коньяк под известной на российском рынке маркой "Московский", 4 года выдержки, производства ООО "Вест Алко". Естественно, с другим купажом и другими спиртами. Первое, на что я обратила внимание - медали на этикетке, которые были завоеваны совершенно другим продуктом. Хм, интересный нюанс с юридической точки зрения... Пробка синтетическая.

Впечатления:
Аромат был очень спиртуозный, ненасыщенный, простоватый. Во вкусе преобладала горечь, резкие спиртовые тона, посторонний тон чего-то парфюмерного. Горло драло. Послевкусие короткое, сначала горькое, потом уже появились (впервые!) коньячные ноты. Теперь о цене. Скажу честно, если бы этот продукт стоил в рознице 150-160 рублей, вопросов бы не было. Отравиться - не отравишься, и вроде как к чему-то высокому прикоснешься (хотя будь выбор лично у меня, я бы предпочла ему водку). Но этот образец я купила за 348 рублей!

Моя оценка: 3 из 10. Повторно не куплю. Не рекомендую.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments