tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Дегустация молдавского коньяка Аур де Баланешть

Срок выдержки: 5 лет. Производитель ВКЗ «Молдавский стандарт».
Цена: 200-260 руб.

Начиталась много красивых слов:
сегодня открывает для ценителей изысканных дивинов настоящий шедевр – коньяк «Аур де Баланешть» («Золото Баланешты»), получивший свое название в честь самой высокой горы Молдавии – Баланешты. Россияне по достоинству оценили мягкость, тягучесть, глубокий янтарный цвет, а также ванильно-цветочные тона «Аур де Баланешть». Благодаря многолетней выдержке дивин поражает своим тонким и сложным ароматом, букет раскрывается во всем своем великолепии после каждого глотка. При этом для ценителей напитка особенно важным явилось то, что коньяк имеет ярко выраженный характер, отличающий его от многочисленных аналогов на рынке. Все это стало возможным благодаря тому, что молдавские специалисты с помощью ассамб­ляжа различных коньячных спиртов создали именно тот продукт, который соответствует новому времени, предложили потребителю незнакомые ранее органолептические нюансы. Продукция мастеров завода завоевала уже немало наград на различных международных конкурсах, таких как World Food Ukraine — 2004, Peterfood, «Продэкспо» и многих других.

А теперь по делу:
Аромат с поторонними затхлыми, синтетическими тонами. Пробовать было страшно, но я это сделала. Вкус резкий, жгучий, сладковатый и горький одновременно. Спирты явно не соответствуют заявленному возрасту. Без анализа, конечно, точно не скажешь, но подозреваю нарушение технологии производства. Язык не поворачивается назвать данный образец коньяком.
Те, кто был в сенсорной лаборатории 13 марта, помнят этот образец в бокале со звездочкой *. Можете добавить свои комментарии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments