Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Category:

Наполеон и коньяк



Если вы увидели имя Napoleon на бутылке, значит, содержимое ее выдерживалось от 12 до 30 лет. Это ж как нужно было любить коньяк, чтобы в честь тебя назвали этакое сокровище! Впрочем, Наполеон Бонапарт, если верить историкам, вообще был не дурак выпить, и особо отмеченные им спиртные напитки по сей день имеют славу «любимцев императора». Прежде всего, сказанное относится к коньяку «Курвуазье» – в 1811 году Бонапарт посетил склад этой компании, расположенный под Парижем, где продегустировал и от души похвалил местный коньячок. В результате компания «Курвуазье» стала поставщиком королевского двора, а лучший из лучших коньяков – Courvoisier Napoleon – и теперь выдерживается от 15 до 20 лет, Коньяк же с тех пор считается любимым напитком Наполеона – по слухам, изгнанный из Франции император увез с собой на остров святой Елены несколько бочек ценного коньяка. Был ли это именно Courvoisier Napoleon, обладающий ярким вкусом специй и букетом свежих фруктов, точно неизвестно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments