Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Коньяк Daniel Bouju

Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут свои впечатления от дегустации двух великолепных коньяков от Даниэля Бужу.


Итак, что мне известно про этот Коньячный Дом. Его история начинается с 1805 года, когда в самом сердце региона Гранд Шампань - небольшой коммуне Сен-Прёй региона Шарант, основатель винокурни Sir Allard(сэр Аллард) начал свое, как показало время, совершенно великолепное дело. Как говорят, основателю даже приходилось ночевать рядом с аламбиком в подвале, дабы контролировать процесс дистилляции и предупредить возможный пожар. Со временем винодел стал расширять земельные участки для винограда, и теперь Дом Даниэль Бужу владеет примерно 25 гектарами виноградников, где растет виноград преимущественно сорта Уни Блан.

Как утверждает нынешний владелец Дома Франсуа Бужу...


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ СООБЩЕСТВО COGNAC_RU ПЕРЕЕХАЛО! ВСЕ НОВЫЕ СТАТЬИ И ОБСУЖДЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ.
Присоединяйтесь к сообществу pro_cognac прямо сейчас, подписывайтесь на уведомления и вы не пропустите ни одной интересной статьи!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment