?

Log in

No account? Create an account

Шаг назад | Шаг вперед

Переезд

Уважаемые участники и читатели сообщества cognac_ru!

В связи с тем, что поддержка отказала в предоставлении полноценного доступа к настройке сообщества cognac_ru и опираясь на мнение подавляющего большинства активных участников сообщества, было принято совместное решение о перемещении нашего коньячного клуба в новое сообщество pro_cognac которое мы сможем настраивать и выстраивать ровно так, как сочтем удобным.

Что это означает?

Это означает, что модерация и поддержка жизнедеятельности сообщества cognac_ru постепенно будет сведена на нет. Новые публикации и обсуждения будут осуществляться в сообществе pro_cognac. Старые записи из сообщества cognac_ru будут постепенно переноситься в новое сообщество. Всем зарегистрированным участникам сообщества cognac_ru будут разосланы персональные приглашения о переходе в новое сообщество.

Что можно/нужно делать?

- Если вы хотите продолжать читать заметки о коньяке и участвовать в обсуждениях, есть смысл стать участником сообщества pro_cognac прямо сейчас, не дожидаясь персонального приглашения.

- Чтобы не пропускать публикации можно подписаться на уведомлениях о появлении новых записей в сообществе.

- Если у вас есть предложения по улучшению качества сообщества, вы можете помочь в его настройке - пишите мне, обсудим любое предложение.

- Если вы ранее публиковали заметки в сообществе cognac_ru или только планировали начать это делать, публикуйте их в сообществе pro_cognac.


О чем хочу предупредить

На протяжении переходного периода, в процессе переноса информации из старого сообщества в новое вам могут приходить уведомления о размещении записей (постов), которые вы уже читали, на ряду с уведомлениями о новых записях. Просьба относиться к этому терпимо, как к возможности восстановить в памяти информацию о том или ином напитке. Перенос информации будет идти постепенно, выбор статей будет производиться случайным образом. Это будет хорошей возможностью вспомнить о чем писали год, два, три назад. Сравнить восприятие в тот период с нынешним. Ссылка на авторство будет приведена в обязательном порядке.

В течение какого-то времени в сообществе cognac_ru будут публиковаться информационные сообщения о новых публикациях в сообществе pro_cognac. Это будет осуществляться для тех, кто по какой-либо причине не был проинформирован о запуске нового сообщества. Если вы сохраните подписку на уведомления о публикациях в cognac_ru, просьба отнестись с пониманием к тому, что информация о новых публикациях для вас будет дублироваться. При этом, в старом сообществе будут публиковаться только информационные блоки. Полноценная информация будет публиковаться только в новом сообществе.


Ждем вас в сообществе pro_cognac

Comments

( 13 бокала/ов — Поднять бокальчик )
mavrrr69
7 июл, 2016 07:33 (UTC)
Спасибо. Я - уже!
lenivship
7 июл, 2016 07:47 (UTC)
В связи с полной субъективностью оценок и высказываний сообщество уже давно представляет ограниченный интерес. Может новое будет лучше. Удачи вам там.
av_petrov
7 июл, 2016 08:23 (UTC)
Каждое частное мнение субъективно. От этого никуда не деться. Объективность формируется через плюрализм мнений.

За пожелание спасибо! Будем рады видеть вас там.
dentol
7 июл, 2016 08:09 (UTC)
А добавьте меток в новое сообщество, пожалуйста

Edited at 2016-07-07 08:09 (UTC)
av_petrov
7 июл, 2016 08:20 (UTC)
Метки, насколько я понимаю, будут добавляться автоматически по мере их упоминания в публикациях. Во всяком случае, я не вводил ограничений на использование меток. Если вы столкнетесь с тем, что при публикации метки теряются - дайте мне знать.
av_petrov
7 июл, 2016 09:55 (UTC)
Оказывается, все немного интереснее. Правила ЖЖ предусматривают следующее:

"Только смотрители сообществ могут удалять и переименовывать метки для записей в сообществе. По умолчанию только смотрители могут создавать новые метки, а участники могут использовать их в своих записях. Если смотрители добавляют новые метки, но ещё не использовали их ни для одной записи, участники этими метками воспользоваться не смогут; первыми это должны сделать смотрители."

Соответственно, даже если я добавлю сейчас метки, никто не сможет их использовать пока они не будут использованы в записи. Поэтому нужные метки на начальном этапе буду добавлять ручками к каждой новой записи, а дальше они уже смогут быть доступны для выбора.
tis13
7 июл, 2016 16:10 (UTC)
Рад что взялись за нелегкий труд. Желаю удачи
yegor78
7 июл, 2016 16:39 (UTC)
Так мы и добавляли в сообществе мир виски. И даже после нескольких лет всё равно приходиться ручками добавлять метки при одобрении постов. Запасайся количеством смотрителей ))
rascorp
7 июл, 2016 16:33 (UTC)
Да уж, труд действительно нелегкий. За который наливать нужно...вкусного коньяка.
stasigio
7 июл, 2016 18:05 (UTC)
Спасибо, Алексей. Добавился)
vowen346
7 июл, 2016 20:38 (UTC)
добавьте корневые менюшки для сортировки заметок (желательно, чтобы при написании заметки сразу бы можно было указывать куда она относится):
1) заметки/отзывы и т.п. - где конкретные отзывы и оценки напитков
2) история предмета/общие вопросы/энциклопедические статьи и т.п. - аля "Cognac. История вопроса. Искусство дегустации"
3) цены/акции - кто/где интересное увидел/узнал и хочет поделиться халявой))
4) вопросы/обсуждения

метки выделенные крупным это конечно хорошо, но для навигации основное меню - гораздо удобнее, на мой взгляд
av_petrov
8 июл, 2016 08:28 (UTC)
Предложение хорошее. Если подскажете как в жж это проще реализовать - сделаю. Я просто тот еще веб-дизайнер )))

Что касается крупных меток, то тут моей заслуги нет. ЖЖ сам укрупняет те метки, которые на данный момент чаще используются.

Edited at 2016-07-08 08:29 (UTC)
vowen346
8 июл, 2016 19:08 (UTC)
"Если подскажете как в жж это проще реализовать" - а вот с этим проблема ))) Я в жж зарегистрировался только из-за сообщества cognac_ru. Соответственно понятия не имею, как он работает.
"добавьте корневые менюшки для сортировки заметок" - ну как то ведь вы сделали корневое меню (Свежие записи, Архив, ...). Я конечно понимаю, что это было сделано как минимум в полуавтоматическом режиме жж
( 13 бокала/ов — Поднять бокальчик )