tis13 (tis13) wrote in cognac_ru,
tis13
tis13
cognac_ru

Categories:

ENISELI "14" (Tiflisi Marani)



Эниселли.
Впервые сделан в 1946г. С тех пор получил 9 золотых и 3 серебрянных медали (подозреваю что во времена еще СССР). Тогда крепость была 43 сейчас 40%.
Кстати на бутылке  стоит «GEORGIAN BRANDY»
Возраст спиртов 12-15лет. На этикетке стоит цифра 14. Виноматериал из сорта Ркацителли.
Все бутылки которые встречал я и другие любители из РБ датируются или 06.12 или  2011 годом. Толи он больше не производится толи к нам не завозят. Производитель - Tiflisi Marani.
Впечатления спустя две недели после открытия и спусля ополовинивания в течение этого времени бутылки.
Обьем 0,5.
В сетях встречал еще  Тбилиси (17лет), Очень старый (12 лет) и 10 летний Греми.

Цвет: жидкий мед разнотравья, или темно янтарный.

Аромат: гармоничный, сладковатый, хвоя и лакрица, сдоба и ваниль, виноградные косточки, капелька пряностей. Не спиртуозный, нос можно хоть полностью засовывать в бокал. (не помню правда каким был сразу приоткрытии).

Вкус: гармоничный, сладковатый, хвойный, раздавленная виноградная косточка, сухой инжир, немного пряности, мягкий, питкий. В целом округлый и сбалансированный, с небольшой горчинкой.
От температуры новы вкуса достаточно интересно меняются.
 
Послевкусие: средне продолжительное, с горчинкой и сладостью. Очень приятное.

Коньяк производит приятное впечатление, на контрэтикетке стоит срок годности 5 лет. Причем штрихкод набит дважды. Так что в некоторый магазах стоит по сниженным ценам. Я например в одной наткнулся за 350тыр (17 у.е.). По таким ценам очень даже рекомендую.
Кстати если вспомнить и сравнить с продуктом от корпорации Киндзмараули (линейка Слезы лозы, и так же Энисели). То фавор будет не в пользу последнего.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments