el_gorra (el_gorra) wrote in cognac_ru,
el_gorra
el_gorra
cognac_ru

Category:

Коньячные впечатления. Часть четвертая. (Для Cognac_Ru).

Коньяки (и не только), которые может быть и не были таким уж нехорошими, но не дотянули до ожиданий – это совершенно точно.



Logis de Montifaud XO Cognac Grande Fine ChampagneВыпито медленно в качестве дежурного крепкого напитка. Довольно резкий коньяк, агрессивный в аромате и еще более агрессивный в первом вкусе. Справедливости ради нужно отметить, что постепенно во рту в течение потребления коньяк все-таки раскрывается, агрессия несколько спадает, но все равно алкоголь ощущается чрезмерно для коньяка этого уровня. Вторичные тона – апельсин, кумкуат, лимон, причем кислотность неожиданно вываливается наружу в самом конце традиционного дижестивного бокала. СО 6. ОО 1+1+1+2,5+0,25=5,75. Учитывая статус и цену – скорее определенно глубокий минус. Откровенно алкогольный напиток.

Samalens Vieille Relique Bas Armagnac 15 Ans d`Age. Симпатичное, хотя и несколько претензионное оформление как собственно графина, так и картонной коробки. Выпито в медленном дежурном режиме в прошлом году. Существенно более темный цвет, чем обычно у коньяка, что собственно совершенно естественно. Маслянистость очень высокая, слезки темные, частые и очень медленные. Жгучий аромат, в котором, если дать привыкнуть рецепторам к высокой алкогольности, можно различить тона кофе, какао, барбекю и вообще дыма. Вкус тоже обжигает очень активной алкогольностью (хотя заявлено "всего лишь" 42%), и здесь тоже следует пережить эту атаку, чтобы почувствовать примерно те же ингредиенты, что и в аромате, плюс еще очень отчетливый темный шоколад. СО 5,5.  ОО 0,75+1+1,25+3+0,5=6,5. Слишком высокий и слишком "наружу" алкоголь не позволяет в полной мере насладится классически арманьячной и при этом очень широкой палитрой нюансов как аромата, так и вкуса. Скорее все-таки минус, такой супералкогольный стиль не идет к лицу хорошему арманьяку.

Henri Mounier XO Cognac. Выпито празднично в семейной компании. Мощный, но несколько неопределенный аромат как сразу при вскрытии, так и потом в бокале. Шоколадно-ванильный тон вкуса сопровождает практически все время потребления, это не хорошо или плохо, это – данность, для тех кто любит такой тон, данный коньяк определенно – находка. Длинное послевкусие, концовка которого несколько омрачена избыточной алкогольностью. СО 6+. ОО 0,75+1+1,25+3,25+0,5=6,75. Добротный, без заметных изъянов коньяк на все случаи жизни, особенно если эти случаи связаны с дамским полом, поскольку его представительницы заметно отдают предпочтение именно этим бочковым шоколадным тонам в серьезных напитках. За цену поставщика (даже без акционных скидок!) можно смело рекомендовать для потребления. Но по гамбургскому счету – не очень.

Будет ещё продолжение про некоторые коньячные разочарования…
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments