yegor78 (yegor78) wrote in cognac_ru,
yegor78
yegor78
cognac_ru

Categories:

Кутузов 25лет

148811_original
Кутузов 25лет
0,7l, 40%
бутылка №004926

Возраст
: 25 лет
Цвет: Насыщенный янтарный с тёмно-коричневыи отливом.
Аромат: Шоколадно-древесный с большим количеством разнообразных дубовых нот (лакированное дерево, мокрая кора дуба, дубовая бочка, свежий спил дубовой ветки), тонами ванили, сигарного хьюмидора, густого хереса, специй (гвоздика, корица), полевых трав и лаврового листа. Позже появляются сладкие переспевшие фрукты, лесные орехи и медовая пахлава. Отлично!
Вкус: Маслянистый шоколадно-фруктовый с травяной горчинкой, большим количеством приятных дубовых ноток, тонами спелых яблок, настойки на травах, яблочных чипсов и чёрного шоколада. Во второй волне появляются конфеты "Трюфель", фруктовая кислинка и немного солоноватых ноток. Фоном идут дубовая бочка и карамель. Вкусно!
Послевкусие: Продолжительное и немного островатое перечно-дубовое с нотками тёрпкого дуба, шоколада, орехов и трав.
Впечатления: На дегустации 25-летних коньяков он занял последнее место, так как сразу после открытия на фоне других показался немного грубоватым и чуть передубленным коньяком. Но время с этим конкретным коньяком творит просто чудеса! Перепробовав его где-то через месяц я обнаружил много ноток, которые сразу после открытия были просто не заметны. Да, он не может похвастать глубиной и разноплановостью как Ной Властелин, но зато разнообразие древесных и шоколадных нот, и их полутонов просто зашкаливает! Дуб здесь различный и постоянно раскрывается по новому, вкусные шоколадные и травяные нотки просто очаровывают своей насыщенностью. Отличный коньяк который может чуток и не дотягивает до шедевра, но однозначно подарит вам много удовольствия и незабываемых минут при дегустации. За своё феноменальное развитие он заслуженно получает первое место.
Оценка: 9.5/10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments