tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

В честь основателя легендарного коньячного Дома выпущен эксклюзивный Cognac Cuvee 1888

Уже более 20 поколений семья Фрапэн производит лучшие коньяки Франции (субрегион Гранд Шампань). Начиная с 1690-х годов, когда королевскому аптекарю Пьеру Фрапэну Людовик XIV пожаловал фамильный герб, его изображение украшает все фирменные бутылки коньяка этой марки. В честь основателя знаменитой компании Frapin выпускает эксклюзивный Cognac Cuvée 1888.

Основу этого благородного напитка составляет урожай «Сuvee 1888», бережно хранившийся в специальных погребах и выдерживавшийся на протяжении многих лет. Некоторые коньяки в купаже даже более старые, чем урожай 1888 года! Сам Пьер Фрапин отобрал их  для участия в Мировой Выставке Коньяка в Эйфелевой башне, где они получили заслуженную золотую медаль.

Один из секретов старых французских коньяков - виноград сорта Folle Blanche, ныне используемый крайне редко. Cognac Frapin. Cuvee "1888" Le Prestige du Temps возрождает чудесный цветочный привкус Folle Blanche, одновременно мощный и нежный. Букет этого напитка очень богат и дарит вам невероятное многообразие оттенков: тона сушеных фруктов, кофе и какао, нотки орехов, апельсиновой цедры и чернослива. Самое сердце букета составляют цветочные ароматы с легкой примесью лайма, перца, специй, белого меда, ванили, кожи и тропических цветов.

Дизайн коллекционного хрустального графина для этой уникальной серии был разработан мастерами Royales de Champagne, использовавшими старинные образцы, простых и элегантных форм. Графин украшен простой золотой спиралью, символизирующей долгий процесс превращения коньяка в бутылке из вкусного напитка в волшебный эликсир. Пробка графина выполнена из чистого 24-каратного золота.Коньяк выпущен ограниченной серией в количестве 1888 штук. Стоимость одной бутылки заявлена 7400 долларов (на русском интернет-портале коньяк продается за 279 000 руб.).

Графин помещен в специальный деревянный ящичек, в форме коньячного погребка. Теплые цвета и деревянная фактура перекликаются с теплой атмосферой коньяка и гаванских сигар, а в выдвижном ящичке помещен специальный ароматизатор в виде старинных часов 19 века. Аромат подобран так, чтобы идеально соответствовать букету и вкусу превосходного коньяка.

 



P.S. Что интересного в данной новости? Во-первых, почему-то не указывается возраст спиртов, вернее дан туманный намек.) Во-вторых, очень интересно прочитать про редкий сорт винограда Фоль Бланш, когда мы знаем, что на данный момент подавляющая территория региона Коньяк засажена виноградом Уни Блан. Безусловно, интересно дизайнерское решение и сумашедшая цена, в которую, как я предполагаю, больше заложены дух времени и магия красивой легенды.
Что ж, будете пробовать, приглашайте, приду с пипеткой)))
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments