Николай Николаев (niknik67) wrote in cognac_ru,
Николай Николаев
niknik67
cognac_ru

Category:

Дегустация итальянского бренди "Vecchia Romagna Riserva 10 ani"



Решил рассказать о достаточно редком на нашем рынке итальянском бренди. Производит его компания Vecchia Romagna, ведущая историю с 1820 года, когда в Италию из Шаранта прибыл французский винодел Жан Бутон. Он основал бизнес, самым знаменитым продуктом которого стал бренди "Vecchia Romagna", который получил свое название не сразу, а лишь в 1939 году, тогда же появилась и ставшая фирменной треугольная бутылка. На сегодняшний день это самый продаваемый бренди в Италии.

Вот что рассказал о бренди производитель:


Итальянский бренди «
Vecchia Romagna Riserva 10 ani» из коньячных спиртов 10-15 лет, выдерживаемых в маленьких бочках из лимузенского дуба. Обладает тёплым и насыщенным янтарным цветом. Аромат богатый но деликатный. Вкус полный, округлый, бархатистый, наполнен нотами ванили, дуба, фруктов и пряностей.  Употребляют в качестве дижестива. Идеально подойдут также кофе и сигара. Цена приобретения за 0,7 л: 1 990,00 руб. (€ 28,40).

Мои впечатления (оценка по шкале х/100: цвет, ножки - 10, аромат - 30, вкус 30, послевкусие - 30):

Цвет яркий, тёплый, насыщенный золотисто-янтарный. Ножки немногочисленные, ровные, стойкие (9,0). Аромат: умеренной интенсивности, коньячный, несколько спиртуозный, цветочный, с тонами айвы, кураги, ванили и мёда (22,5). Вкус: вначале перечно-спиртуозный, слегка резкий, затем чуть перечный, с яркими тонами цветов, древесины дуба, ванили и нотами спелых фруктов (24).Послевкусие: продолжает вкус, средней продолжительности, мягкое, без сладости, с основным фоном дерева и сухофруктов (курага, инжир), и тонким ванильно-медовым оттенком (23). Сумма – 78,5.

Резюме: очень достойный бренди. Аромат его существенно усиливается в сторону медово-ванильной гаммы через 10-15 минут пребывания в синифтере. По общему впечатлению близок не французским, а армянским коньякам, в частности – ранее описанному мной «Еривар 7», разве что с чуть менее насыщенной ароматикой. На армянские очень похож как букет, так и вкусовая гамма. Отличает же по-французски сухой вкус, который приятно оттеняет и подчёркивает с в целом сладкую ароматику напитка. Пустой синифтер через 30 минут сохраняет ванильно-медовый аромат с дубовыми нотами.


Общий вывод: «Vecchia Romagna Riserva 10 ani» стоит рассматривать в первую очередь как банкетный напиток, украшающий и дополняющий праздничный стол.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments