Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Дегустация коньяка ANRI VS

Сегодняшней публикацией я закрываю и подытоживаю дегустационное исследование линейки коньяков ANRI от "Фанагории". Дегустировал в разброс, поэтому последним в списке оказался самый молодой, трехлетний коньяк. Производитель характеризует его так:

В состав коньяка "ANRI VS" входят французские коньячные спирты, специально отобранные для создания неповторимого купажа и изысканного вкуса.


Мои впечатления следующие:

Аромат легкий, нежный, слабоспиртуозный, цветочно-фруктовый, с легкими тонами дубовой доски.

Пьется приятно, легко, сладко, с приятной фруктовой ароматикой. В тонах сладкий, спелый виноград, сладкая слива.


Общее резюме: Приятный, легкий, десертный коньяк который должен прийтись по вкусу женщинам. Будет хорош с фруктами и десертом.


В целом, могу сказать, что вся линейка коньяков достаточно самобытная с характерной именно для Фанагории выраженной фруктово-цветочной ароматикой. По мере взросления коньяк становится более степенным, увеличивается количество тонов, но центральная ароматическая линия не исчезает. Чуть в стороне от нее стоит 10-ти летний XO, но и он не выбивается из общей канвы. Я думаю, что легко смогу отличить коньяки Фанагории от других коньяков даже с закрытыми глазами. Все коньяки хорошего качества, и если вы хотите напиток с выраженной фруктовой ароматикой, то берите ANRI - останетесь довольны.


P.S. Данный пост не является рекламным. Образец коньяка Anri был предоставлен для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments