Коньяки линейки Anri "Фанагория" позиционирует как премиальные, разработанные для поклонников французского стиля этого напитка. Если мне не изменяет память, раньше эта линейка разливалась из французских спиртов или купаж включал в себя французские спирты.
Сам производитель характеризует коньяк следующим образом:
Цвет – насыщенный темно-янтарный с золотистым оттенком.
Букет – цветочные оттенки и тон сухофруктов в обрамлении ванильных и пряных оттенков. Вкус – полный, чистый.
Линейка АрАрАт Ереванского Коньячного Завода, по утверждению производителя, это сама легенда, воплощающая Армению, ее культурное и историческое наследие, обязательный атрибут жизни многих поколений. АрАрАт сохраняет традиции коньячного производства с 1887 года. Для изготовления аутентичного армянского коньяка используются только местные сорта винограда, обладающие особыми свойствами благодаря уникальному микроклимату Араратской долины. Метод двойной дистилляции позволяет сохранить вкус и аромат винограда и передать их коньячным спиртам. Выдержка коньяков производится исключительно в дубовых бочках, а с 2002 года на заводе восстановлено собственное бондарное производство – по классической технологии и с использованием армянских пород дуба.
Коньяк «5 звезд» производитель характеризует следующим образом:
Обладает нежным, освежающим ароматом сливы, персика и сухофруктов с оттенком черного шоколада. Тонкий и деликатный вкус: интенсивность черной смородины с мягкими сладковатыми нотами.

Я дегустировал данные коньяки вслепую для чистоты восприятия. Мои впечатления следующие:
Левый бокал: аромат слабоспиртуозный, приятный фруктовый с тонами персика, цукатов, компота из сухофруктов с грушей дичкой, сдобной булки, чернослива.
Правый бокал: аромат слабоспиртуозный, приятный, объемный и так и хочется сказать звенящий, хотя попробуй это объясни :) В тонах спелые груши, красное яблоко, экзотические фрукты с интересными землистыми оттенками и легкими тонами кислого травяного стебля и черного сладкого чая.
Интересный момент! После того как от правого бокала вернулся к левому, рецепторы смогли уловить там только очень и очень выраженный аромат дымного дичкового компота и чернослива.
Перед тем как сделать глоток напитка, посмотрел на ножки. Коньяк в левом бокале показался ощутимо более маслянистым. Ножки в нем были более толстые и устойчивые. В то время как в правом бокале ножки быстро преобразовывались в капельки, что достаточно хорошо видно на фото:

Вкусовая дегустация:
Левый бокал: коньяк пьется мягко, чуть сладковато с легкими компотно-сухофруктными тонами, тонами сдобы. В развитии аромат смещается в сторону зеленого винограда с тонами яблочного сока.
Правый бокал: коньяк пьется мягко, чуть сладковато. В первых вкусовых тонах фруктовые ноты персика, красного яблока, смешанные с эмоциями молодого дуба. В развитии вкус уходит к полуспелой сливе, алыче и красному винограду.
Если вы еще не догадались где какой напиток, сообщаю: в левом АрАрАт, в правом ANRI.
Общее резюме: Оба коньяка питкие, приятные и достойны быть рекомендованными к покупке. Но они несколько отличаются по атмосфере, которую собой несут. Если АрАрАт - это скорее осень, вдумчивость, размеренность, сдержанность, философия. То ANRI - это лето, задор, молодость, игра красок, веселье. Ориентируясь на это и нужно делать свой выбор.
Приятного вам выпивания! ;)
UPD 19.10.2015: Вчера вечером покрутил в руках бутылочку Anri и вчитался в контрэтикетку. На ней указано, что коньяк произведен из французских спиртов. Так что, прошу меня простить за не сосем точную информацию в начале поста.
P.S. Данный пост не является рекламным. Образец коньяка Anri был предоставлен для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.