bliss (bliss84) wrote in cognac_ru,
bliss
bliss84
cognac_ru

Categories:

Calarasi 12 ani


Вернусь на время к истокам, так сказать. Двенадцатилетний коньяк от одного из старейших/крупнейших предприятий Молдовы.

Цвет: темный янтарь

Аромат: старое хвойное дерево. лак, немного маринада, шоколад, цукаты из цедры апельсина, кориандр и сухой растворимый кофе

Вкус: немного щиплет, смолистое дерево, специи, особенно кориандр и белый перец, цедра апельсина и легкие нотки сухофруктов

Послевкусие: средней продолжительности, компот из сухофруктов, вяленая груша, яблочное пюре, сушеное яблоко, финики

Даже семилетний вариант "Калараша" когда-то показался мне достойным, а этот достоин всяческих похвал (о молдавских коньяках до этого я был плохого мнения). Сухой, древесный, строгий и "лаконичный" напиток с прекрасным "сухофруктовым" послевкусием. Еще одно доказательство того, что при должной (как минимум более длительной) выдержке постсоветские коньяки способны составить конкуренцию французским (оговорюсь, конкуренция не в плане вкуснее-лучше, а в плане насыщенности и разнообразия. нужно помнить, что у каждого напитка свой стиль и они не так уже и похожи.)

Оценка 88
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments