Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

Элитный алкоголь станет еще более элитным... :(

Импортеры алкоголя в Россию из-за снижения курса рубля поднимают отпускные цены на свою продукцию, пишет газета «Коммерсант».
Некоторые компании-импортеры, опрошенные изданием, сообщили, что планируют повышение цен на 15–25 процентов уже на следующей неделе. Для потребителя изменения в стоимости станут заметны примерно через месяц, после согласования цен с торговым сетями.
О повышении отпускных цен сообщили, в частности, в виноторговой компании Simple. По словам ее президента Максима Каширина, цена в среднем вырастет на 15 процентов. Simple, сообщил он, уже начинает уведомлять клиентов о грядущем повышении, но пока только устно, поскольку процесс формирования новых цен еще не завершился. В свою очередь владелец компании «Моро» — крупного импортера вина — Дмитрий Сырых сообщил о планах поднять отпускные цены с сентября на 20–25 процентов.
Другие опрошенные изданием импортеры алкоголя пока не приняли решения о коррекции цен, однако заявили, что с большой долей вероятности им придется пойти на этот шаг.
Представитель одной из крупных торговых сетей, в свою очередь, сообщил изданию, что его компания уже начала получать устные предупреждения от поставщиков импортного алкоголя о предстоящем изменении цен.

С начала 2015 года на фоне сложной ситуации в российской экономике было зафиксировано резкое снижение импорта алкоголя. Так, согласно данным Федеральной таможенной службы, в январе—июле поставки виски сократились на 29 процентов, а вин — на 36 процентов. Сократились и продажи алкоголя в розничных сетях. При этом, пишет «Коммерсант», розничные сети прогнозируют дальнейшее снижение объемов продаж на 30–45 процентов до конца 2015 года.
Источник


Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments