tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Categories:

Миллезимный Cognac Lheraud 1973 года

Можно сказать, что жизнь прожита не зря! Вчера на "Продэкспо" нам с Оксаной  довелось попробовать миллезимный коньяк Lheraud (Леро) 1973 года (бутиллирован в 2006 году), аппелласьон Пти Шампань, 48%. Содержание спирта полностью определяется естественной убылью за счет испарения. Год дистилляции указывается на этикетке и удостоверяется печатью BNIC.
Цена божественного нектара 0,7 л: 17500 - 21000 руб.

Вкус описать не смогу, настолько он гармоничен и прекрасен. Словно чудесная симфония, он воспринимается целиком, как что-то удивительно прекрасное и целостное. В ассоциациях: мед, солнце, лето, нектар, олимп и греческие боги, мокрая кора, карамель, летний дождь, счастье. Удивительно долгое приятное послевкусие.

P.S. Если кто-нибудь когда-нибудь захочет разделить с нами радость от общения с этим коньяком, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, приглашайте)

Миллезим - год созревания урожая винограда, из которого произведено данный алкогольный напиток. Миллезим имеет важное значение для формирования характера вина, так как погодно-климатические и многие другие отличия каждого сезона формируют индивидуальные органолептические характеристики. Аналог слов миллезим в англоговорящих странах - винтаж, винтажный коньяк.
Коньяк Lheraud 73

История коньячного дома Lheraud (Леро)

Автор текста: Сергей Елисеев

История коньячного дома Леро начинается в 1680 году, когда Александр Леро, житель небольшой деревеньки Ладу, расположенной на границе Гран и Пти Шампани, начинает заниматься выращиванием винограда. В 1795 году сын Александра, Августин, получив в качестве уплаты за долги 25 акров земли, также становится виноградарем. Во второй половине XIX века член семьи Леро, Эжен Леро, начинается заниматься перегонкой вина в спирт, а в 1875 году оборудует свой винокуренный завод медными аламбиками.

Следующей важной вехой в развитии дома становится 1931 год, когда Реми Леро, продолжая семейные традиции, увеличивает площадь виноградников и производство собственных спиртов. В 1970 году семейное дело переходит в руки Ги Леро, который принимает весьма мудрое решение: сократить название напитков. Трудно сказать, кто стал автором идеи назвать Коньяки собственным именем, но получилось более чем достойно: Коньяк Ги Леро (Cognac Guy Lheraud). И с этого момента началась новая история дома Леро.

К настоящему времени семье Леро принадлежат 55 га виноградников, расположенных в Пти Шампани, и небольшой винокуренный завод, который является предметом особой гордости дома, ибо позволяет получать eau-de-vie высочайшего качества. Дом Леро – один из немногих в регионе, позволяющих себе роскошь создавать миллезимные Коньяки. Каждая бочка спиртов для таких напитков перед закладкой на выдержку опечатывается специальной комиссией Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC) и вскрывается в присутствии той же самой комиссии перед розливом в бутылки. Такого вида Коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов. И, пожалуй, нелишне будет упомянуть, что дом Леро владеет исключительными запасами старых коньячных спиртов, произведенными еще в конце XIX – начале XX веков, причем выдержка некоторых из них – разумеется, в бочках из дубов Лимузена или Тронсэ и под личным контролем г-на Ги Леро, - еще не закончена!

Собственно, здесь можно было бы поставить точку в рассказе о коньячном доме Леро, но дело в том, что есть у него некая «изюминка», благодаря которой напитки этого дома славятся по всему миру. Во-первых, речь действительно идет о высочайшем качестве. Во-вторых, дом Леро славен не только коньяками, но и Пино де Шарант, десертным напитком на основе Коньяка. Дело в том, что его Пино де Шарант, в отличие от других, создаются не просто путем смешивания виноградного сусла с Коньяком, но и последующей выдержкой в бочках – иногда до 15 лет и более. В третьих, во всем мире знамениты ликеры Леро на основе Коньяка, создаваемые по старинным рецептам дома. Сочные и спелые фрукты в течение полутора лет вымачивают в бочках с выдержанным Коньяком, затем извлекают и прессуют – для получения более насыщенного экстракта. Итог – восхитительные напитки крепостью около 21%, способные достойно и начинать, и сопровождать, и, тем более, завершать любую трапезу. Все создаваемое в доме Lheraud – эксклюзивно и уникально.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment