tis13 (tis13) wrote in cognac_ru,
tis13
tis13
cognac_ru

Category:

Сравнение Квинт (Молдова, 10 лет), Слезы Лозы (Грузия, 17 лет), Севан (Армения, 7 лет)





Довелось сравнить "в лоб" три коньяка продающихся на просторах супермаркетов РБ.

"севан" не понравился. Вообще и никак. Возникли серьезные подозрения на подделку. Или просто коньячный спирт разлитый по бутылкам, причем далеко не лучшего качества. Покупить больше не буду.

"слезы лозы" как-то тоже не очень. Не верится что там 17 лет. На уровне ординарных крымских крньяков 3 и 5 зведочек. Наверное 17 лет, как средняя температура по больнице. Попробую что-то еще от корпорации Киндзмараули. Самое интересное что на оф. сайте у них только 4 коньяка (http://kindzmaraulicorporation.ge/EN/index.php?langs=2). Греми, Энисели и кварели (3 и 5 звезд). Что вполне внушает доверия. А вот знаменитых в РБ "Слез лозы" нету. Мож это специальная экспортная линейка?? Может мне неудачная бутылка попалась, или настроение не то.. в любом случае в планах попробовать Эниселли (17 лет) чтобы составить окончательное мнение. ( менее 20$ в наших магазинах)

А вот "квин" понравился. И вкус и аромат.. думаю попробовать еще чего поинтереснее с этого завода. В баре стоит 10 летка серии XO в "пузатенькой" бутылке. Интересно отличается содержимое в лучшую сторону или нет?
В любом случае рекомендую как недорогой отличный коньяк ( цена в районе 15$)

ЗЫ:пилось все в мае 2014г.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments