имя и фамилия (mx333) wrote in cognac_ru,
имя и фамилия
mx333
cognac_ru

Category:

Коньяк армянский АСПЕТИ 15 лет.

Коньяк армянский АСПЕТИ, выдержка 15 лет.
Дата разлива 26.03.2009 г.
аспети 15 лет1

О коньяке на сайтах:
Аспети 15 лет - Коньяки коллекции Аспети обладают темно-золотистым цветом и чарующим букетом спелых фруктов с нежными нотками миндаля. Богатый и мягкий вкус отличает бархатистая глубина наряду с изысканной терпкостью.


Наткнулся на этот коньяк случайно, увидев дату разлива купил без раздумий, цена всего 600 р. (на русские деньги) на полке оставалось всего 6 бутылок. Со слов продавца последние экземпляры – распродажа.
По поводу даты разлива поясню. Дело в том что с продукцией Прощанского завода знаком давно, коньяк Чаренц 10 лет в свое время на меня произвел очень хорошее впечатление ( это не беря в расчет цены, смешной для такого коньяка). После того знакомства очень хотел приобрести Чаренц 20 лет, но со слов продавцов в магазине от этого завода, 20 летний больше не выпускают.
Но вот в магазине-ресторане « Армения» г .Москва, наблюдал коньяк 20 летней выдержки, но уже в деревянном ларце, с бронзовым бюстом на крышке (в старом варианте он из пластика), упаковка презентабельная, цена около 5500 р., но цвет у этого коньяка намного темней, чем был раньше. Прежде чем брать этот коньяк решил испробовать еще раз 10-ти летний (была токая возможность), но уже нового разлива. (После 2010 г., коньяк этот имеет более темный цвет, а как выяснилось позже и совсем другой аромат и вкус.) Но в память о том разливе (2009 г.) я и купил коньяк Аспети 15 лет., в надежде что в бутылке будет коньяк похожим на тот Чаренц -10 лет., а может быть и лучше!
Надежды мои не оправдались!
Цвет: темный янтарь.
Аромат: спиртуозный, ну очень для коньяка такой выдержки. После того как спирт немного выдыхается –резкий запах дуба, намек на вяленные фрукты. 
Вкус: в отличии от аромата поинтересней, сладкий, немного терпковат, все тот же спирт и лимонад дюшес. (этот привкус присутствует во всех коньяках этого завода)
Послевкусие – практически отсутствует.
Складывается впечатление что виноградный спирт просто настояли на дубовой стружке и разлили в бутылки, какие там спирты  возраст которых 15 лет и выдержанные в специальных бочках из Карабахского дуба.
P.S.  В интернете можно найти способ как проверить настоящий коньяк – резко перевернуть бутылку вверх дном, если на поверхность поднимутся с начало большие пузыри воздуха, а потом медленно – маленькие, то коньяк хорошего качества. Проэксперементировал на данном образце – если верить специалистам что описывают такой способ Аспети – качественный продукт.

О других коньяках Прощанского завода чуть позже.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments