bliss (bliss84) wrote in cognac_ru,
bliss
bliss84
cognac_ru

Category:

Ультра-премиальные новинки от Courvoisier

Коньячный дом Курвуазье выпустил ограниченную серию коньяков и для рынка Великобритании, включающую в себя четыре версии.
Коллекция создана мастером купажа Курвуазье Patrice Pinet из редчайших спиртов, хранящихся в парадисе коньячного дома.
Новая линейка расскажет вековую историю бренда и прославит работу шести мастеров купажа Курвуазье. В нее вошли: Courvoisier Reserve 1978, Courvoisier Heritage De Louis Renard, L'Espirit de Josephine, Courvoisier Tribute Borderies.



Courvoisier Reserve 1978, стоимостью 1000 фунтов, был отобран для "особой выдержки" после того, как предыдущий мастер купажа Jean-Marc Olivier отметил исключительное качество винтажа. Для этого 35-летнего коньяка характерны ноты меда, зрелых слив, дерева и грибов.

В купаж Courvoisier Heritage De Louis Renard, стоимостью 7500 фунтов, вошли спирты 1860-1914 гг., которые выдерживались при первом мастере купажа 20-го века Louis Renard.

Следующий коньяк в коллекции - L'Espirit de Josephine (на первом фото) создан в честь первой французской императрицы. Коньяк с цветочными нотами, состояций из спиртов 19-го и начала 20-го века, был разлит в 14 хрустальных декантеров Лалик, стоимостью 9715 фунтов каждый.

Сourvoisier Tribute Borderies, стоимостью 51600 фунтов, произведен из винограда, выращенного в одном хозяйстве субрегиона Бордери. Нипиток выдержан 50 лет в бочках из лимузинского дуба и перелит в 2009 г. в плетеную бутыль dames-jeanne. Содержимое бутыли может быть декантировано в 43 специальных бутылки объемом 700 мл.

Для простых смертных Курвуазье выпустил коньяк категории Napoleon - Courvoisier Extravagance. Напиток создан из спиртов  Гран Шампани и Пти Шампани, будет распространяться в магазинах беспошлинной торговли в Европе с 2015 г.
Стоимость - 89 евро.

Источник. Источник.

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments