bliss (bliss84) wrote in cognac_ru,
bliss
bliss84
cognac_ru

Categories:

Remy Martin V.S.O.P Mature Cask Finish


Эта версия Remy Martin была выпущена в 2012 г. для европейского рынка. Как и в классическом V.S.O.P, в купаж входят спирты из Гран Шампань и Пти Шампань, возраст 20% досигает 20 лет. После купажирования коньяк выдерживают год в старой бочке, так что можно сказать, что это - один из немногих финишированных коньяков.

Цвет: темный янтарь

Аромат: в начале - лак, смолистое хвойное дерево и цветочные оттенки, в развитии - шоколадные конфеты, мед, инжир и курага, апельсиновая корка, свежее дерево, горький шоколад; аромат мощный и яркий, но и резкий

Вкус: сладкий, смолистый, хвоя и немного полироли, финик, свежие опилки, цедра лимона, курага, апельсиновый цвет и заваренная ромашка

Послевкусие: продолжительное, в начале фруктовые ноты (абрикосы, вяленые груши, сливы, алыча), затем - смородиновый лист, апельсиновые корки, цукаты, цветы, грушевое варенье, картон, завершают - курага и финики.

Лично мне обычная версия нравится больше, но Mature Cask Finish - очень хороший коньяк, более "суровый" и мужской, смолистый, с обилием древесных и цитрусовых нот, хоть и сладости в нем тоже хватает. Я бы назвал его передубленным, но с другой стороны - это интересная альтернатива легким цветочно-фруктовым коньякам. Стоил около $50 (в "Евроопте" еще можно найти).

Оценка 88/100
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments