blended_malt (blended_malt) wrote in cognac_ru,
blended_malt
blended_malt
cognac_ru

Categories:

Дегустация Lavalette, или История одного разочарования

Оговорюсь сразу, что французские коньяки я пробовал. В том числе довольно именитые и дорогие (хотя ближе мне почему-то всё равно армянские). Однако в поисках недорогих, но качественных напитков я натолкнулся на довольно странный экземпляр, о чем и сообщаю в этом посте.
[Spoiler (click to open)]Этикетка выглядела довольно кричаще, но на это я не обратил внимания. Как и на то, что на этикете красовалась надпись V.S., а на контрэтикетке мелкими буквами был какой-то лепет о дистиллятах вроде бы и французских, но годичных... Вершиной стало отсутствие пробки - закрывалась бутылка банальным «винтом»...
Но может быть, внутри прячется некий нектар, который и не снился почитателям недорогих, но качественных продуктов, скажем, из дружественной Армении?
Цвет - довольно обычный, хотя без привычного блеска.
Аромат - спиртуозный, хотя ясно «читаются» обычные сухофрукты, пожалуй, с преобладанием кураги.
Вкус - довольно резкий, чуть сладковатый, немного фруктовый.
Послевкусие - резкое, спиртовое.
Таким образом, мы имеем дело со странным напитком. За цену этого продукта вполне можно было бы купить нормальный армянский коньяк, скажем, пятилетний. Репутация магазина «Ароматный мир» предполагает, что скорее это не просто подделка «дяди Васи», а некий действительно заводской продукт, но довольно низкого качества. Возможно, рассчитанный на любителей «настоящего, французского». Или на ошибку исследователя вроде меня. Как бы там ни было, «сюда я больше не ездок».
Lavalette
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments