yegor78 (yegor78) wrote in cognac_ru,
yegor78
yegor78
cognac_ru

Categories:

Cognac Hine Homage Grand Cru Fine Champagne

hine-homage-grand-cru-fine-champagne-cognac-france-10355738
Cognac Hine Homage Grand Cru Fine Champagne
0,7l, 40%

Возраст
: Homage представляет собой уникальный ассамбляж, который состоит из 3-х винтажных коньяков Grand Champagne 1984, 1986 и 1987 годов, выдержанных в Англии (Early Landed), а также коньяков происхождения Grand Champagne и Petite Champagne, имеющих возраст не менее 10 лет (самые зрелые - 16-17 лет). Перед ассамбляжем тщательно отобранные коньячные спирты выдерживают отдельно сначала в бочках из нового лимузенского дуба, затем в старых бочках. Cпирты 3-х винтажных коньяков Early Landed выдерживаются в Бристоле (Англия) в бочках из лимузенского дуба в глубоких, вырубленных в известняке погребах, температура в которых 8-12°С, а влажность достигает 95%.
Цвет: Светлый янтарный.
Аромат: Богатый и очень свежий цветочный (фиалки, ирисы и полевые ромашки) с нотками цитрусовых, изюма, белых шампиньонов, цедры апельсина и экзотических фруктов. После прогрева появляются нотки ванили, цветочного нектара, свежескошенной травы и сухофруктов. Дуб идёт фоном. В финале цветочно-фруктовый.
Вкус: Насыщенный и деликатный, я бы даже сказал бархатный, цветочно-фруктовый с легкими перечеными нотками, а также нотками апельсиновых корок, орехов, гвоздики и консервированнного ананаса. Позже появляются ваниль, дуб, специи и имбирный пряник. Вкусно!
Послевкусие: Долгое согревающее цветочно-фруктовое, с тонами имбиря, специй и сухофруктов.
Впечатления: Отличный цветочный коньяк, очень гармоничный с хорошо заметными фамильными чертами коньячного дома Hine. Три миллезима привнесли в букет много цветочных нот и цитрусовых, и удивительную мягкость во вкусе. Учитывая его достаточно высокую стоимость (около 2000грн) я могу порекомендовать его как вариант для того, чтобы отпраздновать знаменательное событие или как подарок для ценителей цветочных коньяков и поклонников этого коньячного дома.
Оценка: 9.5/10
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments