blackcat2000 (blackcat2000) wrote in cognac_ru,
blackcat2000
blackcat2000
cognac_ru

Category:

CAMUS VSOP Elegance

Дегустация коньяка CAMUS VSOP Elegance
Возраст: от 12 до 20 лет.
Регион: Смесь спиртов частично дистиллированных на осадке, часть из них - из субрегиона Бордери
Крепость: 40%.
Цвет: темно-янтарный.
Аромат: Легкий аромат ванили и сухофруктов.
Вкус: Достаточно мягкий, совсем не сладкий, ноты ванили, и сухофруктов.
Послевкусие: Не продолжительное, легкое и не навязчивое. В конце проявляются дубовые ноты, чувствуется карамель.
Впечатления: Давно я не писал отзывы, все как-то не было повода, а тут мне привезли бутылочку Camus в непривычном дизайне. Как оказалось, дом Camus еще в прошлом году, по случаю своего 150 летию сменил дизайн всей линейки eleganse, от VS до XO. Бутылка, на мой взгляд, стала попроще, в основном из-за этикетки, которая теперь не опоясывает всю бутылку, а просто красуется серым квадратом.

Правда на стекле появился четырехлистник, да и пробка стала посолиднее, хотя все также из пластмассы и под винт. Смена бутылки должна на какое-то время свести возможность купить подделку на нет, что не может не радовать. Что касается содержимого, то оно не стало ни хуже, ни лучше. Это по-прежнему довольно мягкий коньяк (хотя мнение о нем пишут разные), спирта практически не чувствуется. Ну и выдающимся букетом коньяк тоже не блещет. Аромат в основном ванильный с мягкими тонами сухофруктов. Возможно гуру коньячных дел смогут найти в нем множество оттенков, я не смог. (может еще не распробовал) О стоимости: Мне кажется что в последние год-два коньяк как-то немного подорожал. Это видно и по ценам в наших магазинах, это заметно и по ценам в duty free. И если раньше можно было взять литр категории vsop в дьютике за 40-45 евро, то сейчас такая бутылка обойдется на 5-10 евро дороже. С чем это связано я не понимаю, то ли винограда мало стали выращивать, то ли спрос на коньяк падает и производители пытаются это компенсировать ценой, а может и еще какая причина. Подытоживая вышесказанное хочется сказать что дом camus по-прежнему держит марку и выпускает достойные коньяки. Что касается этого экземпляра, то на мой взгляд и вкус коньяк на твердую пятерку, это конечно не лидер в своей категории, но и плохим его я не назову. Стоит ли он своих денег, тут каждый решает сам, я думаю что 2300 руб за литр не самая заоблачная цена. Но вот тенденция удорожания хороших коньяков в последнее время меня беспокоит.

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments